Сочные, нежные и вкусные голубцы! Попробуй и ты! Домашние обязательно оценят нежный вкус этих голубцов под вкуснейшим соусом!

Ингредиенты:

на 8 порций

Капуста
1 кочан
Куриное филе
500 гр
Рис
50 гр
Лук
2 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Томатная паста
2 стол.л.
Куриный бульон
300 мл
Мука
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Зелень
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
2 гр.
7 гр.
74
ккал
  1. Шаг 1:

    Оборвите с капусты верхние листочки, затем снимите еще листов 10, срежьте с них плотную белую часть. Капусту поместите в кастрюлю с кипящей на медленном огне водой. Рис отварите до полуготовности. Куриное филе отварите и пропустите через мясорубку. Лук почистите и порубите мелко, то же сделайте с оторванными листиками капусты.

  2. Шаг 2:

    Поставьте сковороду на средний огонь, влейте в нее растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лук. Затем добавьте приготовленное куриное мясо и порубленные листья капусты. Жарьте до мягкости капусты, помешивая.

  3. Шаг 3:

    Обжаренную капусту с курицей и луком выложите в большую миску, добавьте отваренный рис, соль, перец. Хорошенько перемешайте. Снимайте с капусты листья и заворачивайте в них фарш.

  4. Шаг 4:

    Включите духовку нагреваться на 175 градусов. Форму для запекания выложите фольгой и уложите на нее голубцы швом вниз, прижав их друг к другу. Готовим соус: 200 мл бульона доводим до кипения, в 100 мл размешиваем томатную пасту и муку. Затем добавляем в кипящий бульон, перемешиваем и снимаем с огня.

  5. Шаг 5:

    Бульон вливаем к голубцам. Накрываем и закрепляем фольгу на форме для запекания с голубцами и отправляем в разогретую духовку на 60 минут. Подаем со сметаной или томатным соусом. Перед подачей голубцы с куриным фаршем посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты