Нежные и вкусные голубцы из пекинской капусты с курицей! Эти голубцы готовятся традиционным способом, но листы пекинской капусты намного нежнее и мягче, чем в белокочанной капусте. Голубцы делать удобнее и быстрее. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

на 4 порций

Пекинская китайская капуста
1 шт.
Куриный фарш
500 гр
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Рис
0.5 стак.
Растительное масло
2 стол.л.
Сметана
4 чайн.л.
Лавровый лист
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
5 гр.
10 гр.
112
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для голубцов из пекинской капусты.

  2. Шаг 2:

    Первым делом сделаем овощную зажарку для голубцов. Нарезать лук.

  3. Шаг 3:

    Морковь натереть на мелкой терке.

  4. Шаг 4:

    Обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.

  5. Шаг 5:

    Добавить чеснок. Обжарить заправку еще пару минут.

  6. Шаг 6:

    Поставить кастрюлю с рисом на плиту. Варить рис до полуготовности.

  7. Шаг 7:

    Куриный фарш посолить, поперчить, добавить рис и 2-3 ст.л. зажарки.

  8. Шаг 8:

    Листья пекинской капусты аккуратно разобрать.

  9. Шаг 9:

    В горячей воде проварить листы пекинской капусты около минуты.

  10. Шаг 10:

    Начинаем формировать голубцы. На лист капусты выложить немного готовой начинки.

  11. Шаг 11:

    Завернуть как обычный голубец.

  12. Шаг 12:

    Таким образом, заворачиваем все голубцы.

  13. Шаг 13:

    Выложить голубцы в кастрюлю. Залить водой или бульоном. Посолить по вкусу. Добавить лавровый лист. Варить 20-30 минут.

  14. Шаг 14:

    Вот и все! Полезные, вкусные и нежные голубцы готовы!

  15. Шаг 15:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты