Голубцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле
Нежные и аппетитные - праздник каждый день! Голубцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле - отличное второе блюдо для всей семьи, вкусное, сытное, бюджетное. Гарнир к нему не нужен, его заменяют капустные листья. И готовится просто!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
10 гр. |
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов
-
Шаг 1:
Как сделать голубцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Капусту лучше брать молодую свежую, нележалую. Кочан должен быть целым, без глубоких трещин. Верхние потертые листья снимите.
-
Шаг 2:
Вилок капусты выложите в большую глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите кочан 10-15 минут, пока листья не начнут легко отделяться. Листики должны быть мягкими, легко сворачиваться в конвертик и сохранять форму.
-
Шаг 3:
Затем разберите кочан на листья. Срежьте у каждого листика утолщенную часть у основания или отбейте ее кухонным молоточком, чтобы удобнее было сворачивать голубцы.
-
Шаг 4:
Пока варится капуста, приготовьте начинку. Можете брать готовый куриный фарш или приготовить его самостоятельно из филе грудки или бедра. Рис можете брать любой, у меня золотистый. Свежий чеснок можете заменить на 1 ч. л. сухого.
-
Шаг 5:
Рис залейте большим количеством холодной воды, доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 10 минут до полуготовности.
-
Шаг 6:
Затем рис откиньте на сито и дайте стечь всей воде.
-
Шаг 7:
Куриное филе измельчите в мясорубке или блендере. Можете использовать сразу филе грудки и бедра. Фарш получится сочнее.
-
Шаг 8:
Лук нарежьте мелкими кубиками.
-
Шаг 9:
Морковь натрите на крупной терке.
-
Шаг 10:
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до мягкости 5-7 минут. Если не любите лук, можете его совсем не добавлять в начинку. Либо обжарить в сковороде сначала лук, затем, когда он отдаст свой аромат маслу, уберите его из сковороды, а дальше жарьте в этом масле морковь.
-
Шаг 11:
В миске соедините куриное филе, рис, обжаренные овощи. Добавьте измельченный чеснок, паприку, соль и молотый перец.
-
Шаг 12:
Все тщательно перемешайте.
-
Шаг 13:
На край капустного листа со стороны кочерыжки выложите 1-1,5 ст. л. начинки.
-
Шаг 14:
Сверните лист конвертиком.
-
Шаг 15:
Точно также сформируйте все остальные голубцы.
-
Шаг 16:
Теперь приготовьте соус. Томатный сок можете заменить таким же количеством свежих помидоров, пропущенных через мясорубку или натертых на мелкой терке. Или разведите в 500 мл воды 100 г томатного кетчупа.
-
Шаг 17:
На дно кастрюли выложите 1-2 листика капусты, чтобы голубцы не пригорели. Выложите голубцы. Залейте голубцы томатным соком. Если сока маловато и он не доходит до верхних голубцов, можете добавить еще или влить воду. Добавьте лавровые листья, два вида перца и соль.
-
Шаг 18:
Поставьте кастрюлю с голубцами на средний огонь и доведите до кипения. Затем огонь убавьте и тушите голубцы при слабом кипении под крышкой около 45 минут. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?