Голубцы с курицей
Вкусные голубцы из куриного фарша - отличная горячая закуска! Голубцы с курицей - блюдо для застолья, а также для повседневного меню. Мясо для голубцов подойдет из любой части курицы. Такие голубцы более нежные на вкус, чем с говядиной или свининой, особенно, если фарш готовить из филе. К тому же, голубцы с курицей более экономные, чем с другими видами мяса. Подают голубцы на горячее, в качестве второго блюда, с овощами или салатом. Также голубцы можно полить соусом.

Ингредиенты:
на 10 порций
Куриное филе
600 гр
Капуста белокочанная
1 шт.
Рис
1 стак.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Яйца
1 шт.
Поваренная соль
2 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Сметана
1 стак.
Томатный сок
1 стак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
11 гр. |
90
ккал
1. Рис промыть, залить 2 стаканами воды и отварить до полуготовности.
2. У кочана капусты вырезать кочерыжку так, чтобы листья можно было легко отделять. Погрузить кочан в кастрюлю с водой, дать закипеть и варить на малом огне до легкой прозрачности и мягкости, отделяя по одному листу.
3. Приваренные капустные листья выкладывать в миску, дать им остыть и срезать
толстые прожилки.
4. Лук нарезать мелкими кубиками, морковку натереть на терке и спассеровать на
растительном масле в течение 10 минут.
5. Смешать пассерованные овощи с отварным рисом и дать остыть.
6. Куриное мясо пропустить через мясорубку.
7. Соединить куриный фарш с овощами, добавить яйцо, посолить и добавить прец по вкусу. Массу тщательно вымешать.
8. По одной столовой ложке массы заворачивать в подготовленные капустные листья, формировать голубцы и складывать в кастрюлю, положив на дно несколько капустных листьев.
9. Смешать сметану с томатным соком, добавить в соус соль по вкусу и залить им
голубцы в кастрюле. Добавить немного воды, посыпать специями и поставить вариться, накрыв крышкой.
10. Готовить голубцы из куриного фарша на малом огне 30 минут с момента закипания.
11. Голубцы с курицей подавать на стол горячими.
2. У кочана капусты вырезать кочерыжку так, чтобы листья можно было легко отделять. Погрузить кочан в кастрюлю с водой, дать закипеть и варить на малом огне до легкой прозрачности и мягкости, отделяя по одному листу.
3. Приваренные капустные листья выкладывать в миску, дать им остыть и срезать
толстые прожилки.
4. Лук нарезать мелкими кубиками, морковку натереть на терке и спассеровать на
растительном масле в течение 10 минут.
5. Смешать пассерованные овощи с отварным рисом и дать остыть.
6. Куриное мясо пропустить через мясорубку.
7. Соединить куриный фарш с овощами, добавить яйцо, посолить и добавить прец по вкусу. Массу тщательно вымешать.
8. По одной столовой ложке массы заворачивать в подготовленные капустные листья, формировать голубцы и складывать в кастрюлю, положив на дно несколько капустных листьев.
9. Смешать сметану с томатным соком, добавить в соус соль по вкусу и залить им
голубцы в кастрюле. Добавить немного воды, посыпать специями и поставить вариться, накрыв крышкой.
10. Готовить голубцы из куриного фарша на малом огне 30 минут с момента закипания.
11. Голубцы с курицей подавать на стол горячими.
Другие рецепты
В чем готовим?