Домашние, аппетитные, сочные, сытные, для всей семьи! Голубцы в томатном соусе в мультиварке получаются идеальными! Мягкие, нежные, прекрасно держат форму. Блюдо прекрасно подходит для любого повода и на повседневный стол, и праздничный. Гости гарантированно съедят их с удовольствием. Безумно вкусно!

Ингредиенты:

на 10 порций

Капуста
1 кочан
Фарш мясной
500 гр
Рис
100 гр
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Лавровый лист
1 шт.
Перец горошком
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
4 стол.л.
Томатный соус
3 стол.л.
Вода
1 стак.
Мука
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
8 гр.
8 гр.
128
ккал
Заготовки голубцов можно заморозить и хранить в морозилке.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью
.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
  1. Шаг 1:

    Как сделать голубцы в мультиварке в томатном соусе? Подготовьте все перечисленные в рецептуре ингредиенты. Фарш у меня свиной, но подойдет свино-говяжий или куриный. Заранее разморозьте мясо на нижней полке холодильника, нарежьте на кусочки средней величины и перекрутите через мясорубку.

  2. Шаг 2:

    Морковку очистите, промойте, обсушите бумажными салфетками. Натрите на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Лук также очистите от шелухи, промойте прохладной водой и нарежьте на небольшие кубики.

  4. Шаг 4:

    В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло оливковое или подсолнечное. Выложите сначала нарезанный лук и обжарьте его на небольшом огне до прозрачности. Добавьте натертую морковь и продолжайте жарить, помешивая, до мягкости.

  5. Шаг 5:

    Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте готовый рис в дуршлаг и оставьте остывать.

  6. Шаг 6:

    В подходящей емкости смешайте фарш, зажарку и отварной рис. Посолите, поперчите, добавьте сухие специи по вкусу и хорошо перемешайте. Я еще добавила измельченный свежий укроп.

  7. Шаг 7:

    В кочане капусты ножом вырежьте серединку.

  8. Шаг 8:

    Отправьте капусту в кипящую немного подсоленную воду. Варите на умеренном огне, постепенно снимая (каждые 2-3 минуты) верхние мягкие листья. Если капуста у вам молодая, отваривается она быстрее, поэтому следите, чтобы не переварить.

  9. Шаг 9:

    Готовые капустные листья перекладывайте в дуршлаг и оставьте остывать. Затем на каждом листочке обрежьте ножом все утолщения.

  10. Шаг 10:

    На серединку подготовленного листа капусты выложите примерно 1,5 столовые ложки фарша.

  11. Шаг 11:

    Сверните голубцы конвертиком, подворачивая по бокам края капусты.

  12. Шаг 12:

    Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Переложите в нее первую партию заготовок, включите режим Жарка и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Затем переложите на блюдо и жарьте вторую партию.

  13. Шаг 13:

    Приготовьте заливку. В емкости смешайте сметану, томатный соус, муку. Немного посолите. Заменить соус можно помидорами в собственном соку.

  14. Шаг 14:

    Влейте стакан кипяченой фильтрованной воды и перемешайте соус до однородности.

  15. Шаг 15:

    В чашу мультиварки выложите первый слой обжаренных голубцов. Можно оставить немного зажарки и распределить ее на каждый слой. Полейте голубцы соусом.

  16. Шаг 16:

    Выложите так все остальные голубцы, посыпая зажаркой и поливая их сверху соусом. В конце я еще посыпала паприкой, но это не обязательно. Также можно добавить мелко нарезанный зубчик чеснока. Положите лавровый лист и пару горошин душистого и черного перца. Готовила голубцы на режиме Выпечка, но можно включить и Тушение. Готовьте до звукового сигнала.

  17. Шаг 17:

    Готовые голубцы подавайте горячими. Перед подачей полейте соусом и, если хотите, дополнительно сметаной. Приятного всем аппетита!

Другие рецепты