Не предать словами, как вкусно! Готовь и наслаждайся! Нежный говяжий фарш завернутый в мягкий капустный листик и запеченный в нежном сметанно-луковом соусе. Что может быть вкуснее?

Ингредиенты:

на 10 порций

Фарш мясной
750 гр
Лук
4 шт.
Рис
0.5 стак.
Капуста
1 кочан
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.
Сметана
400 гр
Вода
1 стак.
Укроп
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
11 гр.
7 гр.
154
ккал
  1. Шаг 1:

    Рис отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг.

  2. Шаг 2:

    Две головки репчатого лука мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до золотистости. Отставляем.

  3. Шаг 3:

    Возьмем большую кастрюлю (такую, чтобы в нее влезла капуста), положим в нее капусту, добавим немного (полстакана, не больше) воды, поставим на огонь и доведем до кипения. Затем удалим верхние жесткие листья капусты, а кочан положим обратно в кастрюлю и покипятим еще 5-10 минут, до выкипания воды.

  4. Шаг 4:

    Смешаем фарш и рис.

  5. Шаг 5:

    Добавим обжаренный лук.

  6. Шаг 6:

    Добавим соль, перец и перемешаем.

  7. Шаг 7:

    При помощи ножа отделим крупные листья капусты. Жесткие части листьев срезаем.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем на край капустного листа немного фарша.

  9. Шаг 9:

    Заворачиваем голубцы.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем голубцы в чугунную кастрюлю или глубокую большую форму для запекания.

  11. Шаг 11:

    Оставшиеся 2 головки лука нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистости.

  12. Шаг 12:

    Добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне. Когда закипит - добавляем мелко нарубленный укроп.

  13. Шаг 13:

    Солим, добавляем воду, доводим до кипения и варим еще 5 минут.

  14. Шаг 14:

    Получившимся соусом заливаем голубцы. Форму с голубцами ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 90 минут (до готовности).

  15. Шаг 15:

    Подаем голубцы горячими вместе со сметанным соусом.

Другие рецепты