Сногсшибательное лакомство для взрослых и детей! Гонконгские вафли сравнительно новое лакомство, появившееся на постсоветских просторах. Тесто хрустящее, имеет очень нежный вкус, тающий во рту. Начинку вафель можно делать каждый раз новую - наполнять можно белковым, сливочным, творожным кремом, а также мороженным и разнообразными фруктами.

Ингредиенты:

на 4 порций

Мука
140 гр
Разрыхлитель
7.5 гр
Сухой крем для торта
20 гр
Кукурузный крахмал
28 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
140 гр
Концентрированное молоко
28 мл
Вода
140 мл
Растительное масло
28 мл
Ванильный экстракт
1 мл
Мороженое
200 гр
Бананы
160 гр
Клюквенный сироп
20 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
8 гр.
35 гр.
215
ккал
1. Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель, кукурузный крахмал и сухой крем.
2. Яйца разбиваем в отдельную емкость, насыпаем сахар, растираем деревянной лопаточкой, в полученную смесь наливаем концентрированное молоко и воду, перемешиваем.
3. Жидкую массу наливаем к сухим ингредиентам, перемешиваем с помощью венчика, добавляем пару капель ванильного экстракта и растительное масло, еще раз перемешиваем.
4. Накрываем пищевой пленкой миску с тестом и отправляем в холодильник на 60 минут.
5. По истечении указанного времени достаем тесто из холодильника, даем ему подогреться до комнатной температуры, затем выпекаем вафли в специальной вафельнице для гонконгских вафель до красивого золотистого цвета.
6. Горячие вафли сразу же сворачиваем конвертом и даем в таком положении остыть, выложив на рабочую поверхность швом вниз, затем наполняем мороженным и пластинками банана, сверху поливаем клюквенным сиропом.
Наслаждайтесь!