Горбуша холодного копчения
Долгое приготовление, но длительное сохранение! Очень простой рецепт приготовления горбуши способом холодного копчения. В этом рецепте с видео копчение производится в коптильне на печном комплексе! Полезный рецепт для любителей копчения!

Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
17 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
1 гр. |
-
Шаг 1:
Как закоптить горбушу холодным копчением? Перед началом приготовления горбуши необходимо почистить ее от внутренностей и лишних пленок, затем промыть в проточной воде.
-
Шаг 2:
Смешать все специи вместе в отдельной посуде.
-
Шаг 3:
Разрезать рыбу вдоль по хребту.
-
Шаг 4:
Натереть специями рыбу как снаружи, так и внутри. Затем поставить в холодное место на сутки.
-
Шаг 5:
Через заданное время рыбу промыть от излишков соли.
-
Шаг 6:
Оставить рыбу на сквозняке вывяливаться часов на шесть. Не забудьте закрыть ее сеткой от мошек и мух!
-
Шаг 7:
Фруктовые веточки (вишня) предварительно замочить в воде, часа за 3 до начала копчения.
-
Шаг 8:
Коптить подсохшую рыбу холодным способом копчения нужно около 24 часов при температуре не более 30 градусов.
-
Шаг 9:
После процедуры копчения рыбу положить в холодильник не менее чем на 6 часов. После этого горбуша будет готова. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?