Долгое приготовление, но длительное сохранение! Очень простой рецепт приготовления горбуши способом холодного копчения. В этом рецепте с видео копчение производится в коптильне на печном комплексе! Полезный рецепт для любителей копчения!

Ингредиенты:

на 15 порций

Горбуша
2.5 кг
Поваренная соль
500 гр
Перец черный молотый
2 стол.л.
Укроп
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
5 гр.
1 гр.
119
ккал
  1. Шаг 1:

    Как закоптить горбушу холодным копчением? Перед началом приготовления горбуши необходимо почистить ее от внутренностей и лишних пленок, затем промыть в проточной воде.

  2. Шаг 2:

    Смешать все специи вместе в отдельной посуде.

  3. Шаг 3:

    Разрезать рыбу вдоль по хребту.

  4. Шаг 4:

    Натереть специями рыбу как снаружи, так и внутри. Затем поставить в холодное место на сутки.

  5. Шаг 5:

    Через заданное время рыбу промыть от излишков соли.

  6. Шаг 6:

    Оставить рыбу на сквозняке вывяливаться часов на шесть. Не забудьте закрыть ее сеткой от мошек и мух!

  7. Шаг 7:

    Фруктовые веточки (вишня) предварительно замочить в воде, часа за 3 до начала копчения.

  8. Шаг 8:

    Коптить подсохшую рыбу холодным способом копчения нужно около 24 часов при температуре не более 30 градусов.

  9. Шаг 9:

    После процедуры копчения рыбу положить в холодильник не менее чем на 6 часов. После этого горбуша будет готова. Приятного аппетита!

Другие рецепты