Горбуша на пару
Нежная и полезная горбуша, приготовленная на пару! Очень полезная, сытная и ароматная рыбка, приготовленная на пару. Блюдо подойдет и для детей, и для взрослых, и для тех, кто придерживается здорового питания!

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 15 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 1 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Не обязательно брать именно филе горбуши, - можно использовать и стейки рыбы, но предпочтительней, чтобы горбуша все-таки была охлажденной, ведь при заморозке рыба теряет большую часть своих полезных веществ. Если у вас в наличии только замороженная горбуша, то тут главное правильно ее разморозить. Замороженную рыбу сначала поместите в холодильную камеру на 5-7 часов, а затем уже разморозьте при комнатной температуре.
-
Шаг 2:
Горбушу хорошо промойте, промокните бумажными салфетками, чтобы рыба не получилась водянистой. При необходимости разрежьте на куски желаемого размера. Хотя горбуша и не принадлежит к благородным сортам рыбы, но мы приготовим ее так, что по вкусу она не будет уступать и более элитным видам рыб.
-
Шаг 3:
Из лимона нам понадобится только сок. Поэтому вполне можно воспользоваться и готовым соком лимона в фабричной упаковке. Если же вы выжимаете сок непосредственно из цитруса, то предварительно хорошо помойте его горячей водой - так фрукт отдаст гораздо больше сока.
-
Шаг 4:
Немного посолите рыбку. Не переборщите с солью, - все же мы готовим полезное блюдо на пару!
-
Шаг 5:
Подготовьте пароварку или мультиварку, где будете готовить. Подготовьте чашу, налейте в нее 250 мл воды и саму подставку для выкладывания продуктов. Я готовлю рыбу в мультиварке в режиме На пару.
-
Шаг 6:
Выложите на подставку кусочки рыбы кожей вниз. Немного поперчите ее. Также вы можете добавить сейчас и свои любимые травы или приправы: например, свежие тимьян и розмарин будут кстати, если вы их любите. А может быть вы добавите сухие прованские травы или чесночный порошок.
-
Шаг 7:
Поставьте подставку на чашу с водой. Готовьте в режиме На Пару. Время готовки зависит от толщины кусочков рыбы, но в любом случае рыба готовится достаточно быстро и можно смело выставлять время 25 минут - и вы не ошибетесь, за это время рыба точно успеет приготовиться!
-
Шаг 8:
Подавайте рыбку сразу к столу сразу, когда она горячая. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
