Рыбное блюдо - быстро и вкусно! Рыба, запеченая в духовке, — отличный рецепт вкусного обеда или ужина. Ценный рыбный белок в сочетании с полезными «овощными» углеводами зарядит энергией и насытит надолго.

Ингредиенты:

на 4 порций

Филе горбуши
800 гр
Лук репчатый
3 шт.
Соус, паста
200 гр
Твёрдый сыр
200 гр
Петрушка
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
7 гр.
3 гр.
121
ккал
Помойте рыбу. У меня горбуша, вы можете выбрать любую красную рыбу на свой вкус. Если филе красной рыбы у вас одним большим куском, разрежьте его на порции.
Почистите лук, порежьте его брусочками.
На противень сделайте фольгу в виде лодочки.
На фольгу выложите филе красной рыбы, Филе натрите солью и черным молотым перцем, после чего положите в форму кожей вниз.
Слоями уложите все ингредиенты
Поставьте форму с рыбой в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовую рыбу подавайте с зеленью и гарниром на свой вкус.
В качестве специй хороши мелисса, лимон, чабрец, розмарин. Дополнительным гарниром послужит рассыпчатый отварной бурый рис, но его подавать совсем не обязательно. Рыба в духовке под овощами – рецепт универсальный. Для запекания подойдет весь ассортимент рыбного отдела в магазине – от бюджетного хека или минтая до более дорогой семги и тихоокеанского лосося. Овощи могут быть простыми, сезонными (лук, морковь), свежими или замороженными. Самая полезная рыба – морская, но есть те, кому не нравится ее специфический запах. Речная рыба менее «ароматна», поэтому можно запечь и ее.
Мне ещё нравится, что после приготовления не нужно мыть кучу посуды и оттирать всё от брызг, которые неизбежно образуются при жарке на сковороде, даже если вы используете минимум масла. Чтобы блюдо не пригорало и не пересыхало, его лучше всего готовить в фольге. Фольга не дает вытекать выделяющемуся соку и позволяет получить очень нежную рыбную мякоть и сочные мягкие овощи.
  1. Шаг 1:

    Подготовить фольгу в виде лодочки. Горбушу разделать на 4 части. Горбушу поперчить, посолить. Разложить в лодочки

  2. Шаг 2:

    Приготовить соус. Смешать все ингредиенты:4ч.л.горчицы+ 10ст.л.рассола огуречного+8ст.л майонеза+ 8ст.л.сметаны Обжарить слегка репчатый лук. Натереть сыр на тёрке.

  3. Шаг 3:

    1слой на рыбу выкладываем Обжаренный лук

  4. Шаг 4:

    2слой поливаем подготовленным соусом

  5. Шаг 5:

    3слой посыпаем зеленью( петрушка) у каждого может быть свой вкус

  6. Шаг 6:

    4 слой посыпаем натертым сыром

Другие рецепты