Горбуша с майонезом морковкой и луком
Да, горбуша суховата, но не в этом прочтении! Сочная, нежная рыбка! Удивительно простой и сравнительно экономный для красной рыбы рецепт. Никаких супер-изысканных и несуществующих компонентов нет, годится и для простого ужина, и для обеда в выходной, когда у стола все родные.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Очистите рыбу и нарежьте порционными кусочками. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте с двух сторон рыбу, но не до готовности, а до золотистого цвета.
-
Шаг 2:
Чтобы корочка не приставала, сковороду предварительно смажьте тонким слоем масла и хорошо прогрейте, а потом добавьте масло, сколько требуется. Рыбу просушите салфетками, тогда она не прилипнет. Так обжарьте всю рыбу.
-
Шаг 3:
Лук очистите и нарежьте как вам нравится - кубиками любого размера или соломкой.
-
Шаг 4:
Морковь очистите и натрите на крупной терке (или нарежьте - кубиками, соломкой).
-
Шаг 5:
На масле от рыбы нужно поджарить овощи. На сковороду с маслом выложите лук.
-
Шаг 6:
К луку добавьте морковь.
-
Шаг 7:
Обжаривайте овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая, на среднем огне.
-
Шаг 8:
На овощи выложите обжаренную рыбу и добавьте стакан воды.
-
Шаг 9:
Сверху выложите майонез и специи и залейте все еще одним стаканом воды. Вместо майонеза можно взять сметану.
-
Шаг 10:
Тушите рыбу с овощами и майонезом под крышкой около 15 минут. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и тушите еще 5-7 минут до готовности рыбы.
-
Шаг 11:
Такую рыбу с подливкой хорошо подать к картофельному пюре, макаронным изделиям или с гречкой, рисом, кашей Артек.
Другие рецепты
В чем готовим?