Да, горбуша суховата, но не в этом прочтении! Сочная, нежная рыбка! Удивительно простой и сравнительно экономный для красной рыбы рецепт. Никаких супер-изысканных и несуществующих компонентов нет, годится и для простого ужина, и для обеда в выходной, когда у стола все родные.

Ингредиенты:

на 8 порций

Горбуша
1.7 кг
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
1 шт.
Майонез
175 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
1 чайн.л.
Лавровый лист
3 шт.
Подсолнечное масло
100 гр
Вода
2 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
11 гр.
2 гр.
160
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Очистите рыбу и нарежьте порционными кусочками. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте с двух сторон рыбу, но не до готовности, а до золотистого цвета.

  2. Шаг 2:

    Чтобы корочка не приставала, сковороду предварительно смажьте тонким слоем масла и хорошо прогрейте, а потом добавьте масло, сколько требуется. Рыбу просушите салфетками, тогда она не прилипнет. Так обжарьте всю рыбу.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите и нарежьте как вам нравится - кубиками любого размера или соломкой.

  4. Шаг 4:

    Морковь очистите и натрите на крупной терке (или нарежьте - кубиками, соломкой).

  5. Шаг 5:

    На масле от рыбы нужно поджарить овощи. На сковороду с маслом выложите лук.

  6. Шаг 6:

    К луку добавьте морковь.

  7. Шаг 7:

    Обжаривайте овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая, на среднем огне.

  8. Шаг 8:

    На овощи выложите обжаренную рыбу и добавьте стакан воды.

  9. Шаг 9:

    Сверху выложите майонез и специи и залейте все еще одним стаканом воды. Вместо майонеза можно взять сметану.

  10. Шаг 10:

    Тушите рыбу с овощами и майонезом под крышкой около 15 минут. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и тушите еще 5-7 минут до готовности рыбы.

  11. Шаг 11:

    Такую рыбу с подливкой хорошо подать к картофельному пюре, макаронным изделиям или с гречкой, рисом, кашей Артек.

Другие рецепты