Горбуша тушеная с луком и морковью
Вкусная горбуша тушеная с луком, морковью и сметаной! Горбуша, тушеная с луком и морковью в сметане - блюдо самодостаточное, не нуждающееся в гарнире. Готовится очень просто и прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина!

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 3 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу берите конечно же охлажденную - в ней гораздо больше полезных веществ. Если же у вас только замороженная рыба, всегда правильно ее размораживайте. Сразу после морозилки поместите рыбу в холодильную камеру часов на 8 и только потом окончательно разморозьте ее при комнатной температуре. Я использую филе горбуши на коже, но это может быть и филе без кожи, и даже стейки горбуши.
-
Шаг 2:
Лук почистите. Вы легко очистите лук, если предварительно замочите его в холодной воде минут на 20. Затем нарежьте лук кубиком.
-
Шаг 3:
В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым: и недорогим подсолнечным, и более элитным оливковым, но обязательно должно быть рафинированным. Так как на масле мы будем жарить, и только в этом случае оно не будет пригорать на сковороде. Выбирайте рафинированные виды масел. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности. Обычно на это уходит около 5 минут на среднем огне.
-
Шаг 4:
Морковь почистите и натрите на средней терке.
-
Шаг 5:
Добавьте морковь в сковороду и обжаривайте вместе с луком еще около 5 минут.
-
Шаг 6:
Рыбу хорошо промойте, обсушите, затем удалите плавники и видимые косточки. Если у вас целая горбуша, то я рекомендую срезать с нее филе. Нарежьте рыбное филе на кусочки средней величины: не делайте их слишком крупными - кусочек должен быть такого размера, чтобы его спокойно можно было бы положить в рот.
-
Шаг 7:
Выложите рыбу на лук с морковью и убавьте огонь до минимума. Если у вас филе на коже - выкладывайте кожей вниз.
-
Шаг 8:
Немного посолите рыбку. Кстати, на этом этапе можно ее и поперчить, или добавить какие-то свои любимые травы или приправы: уместны будут прованские травы, тимьян и розмарин, а также любая свежая зелень.
-
Шаг 9:
Полейте сверху рыбу сметаной. Ее жирность может быть любой, но я все-таки советую сметану с минимальной жирностью 10-15%, чтобы ее можно было бы легко распределить по поверхности рыбы. Накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне около 20 минут. За это время рыба обязательно успеет приготовиться.
-
Шаг 10:
Подавайте блюдо сразу горячим. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
