Вкусная горбуша тушеная с луком, морковью и сметаной! Горбуша, тушеная с луком и морковью в сметане - блюдо самодостаточное, не нуждающееся в гарнире. Готовится очень просто и прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина!

Ингредиенты:

на 2 порций

Филе горбуши
400 гр
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Сметана
2 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
10 гр.
3 гр.
145
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу берите конечно же охлажденную - в ней гораздо больше полезных веществ. Если же у вас только замороженная рыба, всегда правильно ее размораживайте. Сразу после морозилки поместите рыбу в холодильную камеру часов на 8 и только потом окончательно разморозьте ее при комнатной температуре. Я использую филе горбуши на коже, но это может быть и филе без кожи, и даже стейки горбуши.

  2. Шаг 2:

    Лук почистите. Вы легко очистите лук, если предварительно замочите его в холодной воде минут на 20. Затем нарежьте лук кубиком.

  3. Шаг 3:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым: и недорогим подсолнечным, и более элитным оливковым, но обязательно должно быть рафинированным. Так как на масле мы будем жарить, и только в этом случае оно не будет пригорать на сковороде. Выбирайте рафинированные виды масел. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности. Обычно на это уходит около 5 минут на среднем огне.

  4. Шаг 4:

    Морковь почистите и натрите на средней терке.

  5. Шаг 5:

    Добавьте морковь в сковороду и обжаривайте вместе с луком еще около 5 минут.

  6. Шаг 6:

    Рыбу хорошо промойте, обсушите, затем удалите плавники и видимые косточки. Если у вас целая горбуша, то я рекомендую срезать с нее филе. Нарежьте рыбное филе на кусочки средней величины: не делайте их слишком крупными - кусочек должен быть такого размера, чтобы его спокойно можно было бы положить в рот.

  7. Шаг 7:

    Выложите рыбу на лук с морковью и убавьте огонь до минимума. Если у вас филе на коже - выкладывайте кожей вниз.

  8. Шаг 8:

    Немного посолите рыбку. Кстати, на этом этапе можно ее и поперчить, или добавить какие-то свои любимые травы или приправы: уместны будут прованские травы, тимьян и розмарин, а также любая свежая зелень.

  9. Шаг 9:

    Полейте сверху рыбу сметаной. Ее жирность может быть любой, но я все-таки советую сметану с минимальной жирностью 10-15%, чтобы ее можно было бы легко распределить по поверхности рыбы. Накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне около 20 минут. За это время рыба обязательно успеет приготовиться.

  10. Шаг 10:

    Подавайте блюдо сразу горячим. Приятного аппетита!

Другие рецепты