Горбуша в духовке сочная с картошкой
Наивкуснейшая, на второе, на праздник и на каждый день! Горбуша в духовке сочная с картошкой получается невероятной - за счет запекания в фольге и добавления сметаны и овощей. Это полноценное блюдо, сразу с готовым гарниром, которое подходит для подачи в будни и праздники.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
8 гр. |
!
-
Шаг 1:
Как запечь сочную горбушу с картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. У меня горбуша была заморожена. Её необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Затем рыбу промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Если использовать молодой картофель, то его можно просто помыть с щеткой, не очищая кожуру.
-
Шаг 2:
Подготовленный картофель нарежьте кружочками.
-
Шаг 3:
Для запекания можно использовать любую жаропрочную форму - из стекла, из керамики или из металла. Дно и бока формы смажьте немного растительным маслом и выложите нарезанный картофель. Равномерно распределите его по всей поверхности. Картофель посыпьте солью и специями. В качестве специи можно использовать немного молотого перца или сухие травы.
-
Шаг 4:
На картофель выложите горбушу, нарезанную кусочками.
-
Шаг 5:
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте кольцами. Луковые кольца равномерно разложите по всей поверхности рыбы.
-
Шаг 6:
Все равномерно залейте сметаной. Если сметана густая, то её можно немного развести водой. По вкусу добавьте еще немного соли и специи для рыбы.
-
Шаг 7:
Помидоры помойте, нарежьте кружочками и выложите по сметане.
-
Шаг 8:
Верхним слоем все обильно посыпьте сыром, натертым на крупной терке.
-
Шаг 9:
Сверху все накройте листом фольги и подверните края так, чтобы по бокам все было закрыто и жар не выходил. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов примерно на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Шаг 10:
Спустя указанное время снимите лист фольги. Рыба готовится достаточно быстро, поэтому попробуйте картофель на мягкость. Если картофель готов, то форму можно извлекать из духовки.
-
Шаг 11:
Горбуша, запеченная с картофелем в фольге, готова! Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?