Интересная идея для приготовления рыбы с неповторимым вкусом. Я частенько покупаю рыбу горбушу. Во-первых, она доступна по цене, а, во-вторых, из неё можно приготовить самую разнообразную еду. Любимым блюдом моего мужа из этой рыбки является горбуша в кляре. Именно кулинарный рецепт этого второго блюда я вам и расскажу.

Ингредиенты:

на 5 порций

Горбуша
1 шт.
Лимонный сок
10 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
70 мл
Пиво
0.5 стак.
Куриные яйца
1 шт.
Мука
300 гр
Поваренная соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
8 гр.
8 гр.
176
ккал
Для начала делим рыбу на филе, нарезаем на порционные кусочки. Теперь маринуем подготовленную рыбу в лимонном соке с солью, перцем и растительным маслом на 20-25 минут. Пока рыба маринется, готовим кляр. Для этого отделяем яичный белок от желтка. Затем размешиваем растительное масло с предварительно просеянной мукой. После этого разводим полученную нами масляно-мучную смесь с подогретым пивом, всю массу перемешиваем до однородной консистенции. Теперь помещаем в смесь яичный желток и взбитый яичный желток, всё тщательно перемешиваем. После этого ставим на огонь сковороду с маслом и, окуная каждый кусочек горбуши в кляр, обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета. Когда вся рыба будет готова, подаём её к столу.
  1. Шаг 1:

    готовим продукты

  2. Шаг 2:

    Перец по вкусу, соль по вкусу сок лимона. подсолнечное масло - маринад для рыбы.

  3. Шаг 3:

    замариновать рыбу на 20-25 минут

  4. Шаг 4:

    желток отделить от белка

  5. Шаг 5:

    в подсолнечное масло добавить желток, белок взбить

  6. Шаг 6:

    смешиваем теплое пиво, желток, подсолнечное масло, взбитый белок и муку...

  7. Шаг 7:

    Готовый кляр

  8. Шаг 8:

    обмакиваем горбушу вкляре

  9. Шаг 9:

    жарим на сковороде, смазанной подсолнечным маслом

  10. Шаг 10:

    обжариваем с двух сторон

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита!!!

  12. Шаг 12:

    Очень вкусно со свежими овощами и зеленью,блюдо вкусное, сытное и легкое.

Другие рецепты