Сочная ароматная горбуша порадует вас и в жареном варианте! Ведь она и при таком способе сохраняет все свои полезности. А если не снимать кожицу, то она получится особо нежной и сочной. Сытный завтрак, шикарное второе блюдо к обеду, безопасная трапеза вечером, украшение праздничного стола – это не весь список комплиментов, которыми можно засыпать это блюдо. Горбушу подают с любым гарниром, особенно с рисом, настолько она удобна. Но еще приятнее будет ее сочетание с овощами – и свежими, и тушеными, и жареными.

Ингредиенты:

на 2 порций

Горбуша
300 гр
Мука
2 стол.л.
Панировочные сухари
1 десерт.л.
Лук
порей
Болгарский перец
100 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
70 гр
Сливки
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
15 гр.
6 гр.
213
ккал
И еще советы
Рыбу лучше брать для жарки свежую. Если рыба заморожена, можно и подождать, пока она сама оттает, а можно и в воде подержать.
Не жарьте горбушу в большом количестве одновременно – если это стейки, кладите на сковороду 1-2 шт., так, чтобы они находились на приличном расстоянии друг от друга. Иначе из-за сока, который начнется активно выделяться, рыба не жареная получится, а пареная или тушеная.
Горбушу можно сдабривать самыми разными специями, а не только теми, что указаны в рецепте.
Чтобы на выходе рыба получилась еще сочнее, накройте ее крышкой, когда выключите газ. Это, конечно, если вы не захотите хрустящей корочки!
Можете жарить рыбу не на сливочном, а на растительном масле – тогда хрустящая корочка получится суперской.
Оставьте лишний жир салфетке, положив на нее рыбу сразу после жарки.
Гарнир подбирайте по вкусу. Но с овощами горбуша просто прелестна!
  1. Шаг 1:

    Вам предстоит чистка тушки? На это может уйти минут 20. Уберем чешую, выпотрошим тушку, удалим голову, хвост и плавники. Опустив тушку в воду, сполоснем ее и, осушив удобным способом, разделаем на куски (толщина 3,5 см). У меня были готовые стейки, поэтому мне осталось только подготовить их к жарке.

  2. Шаг 2:

    Промокнув салфеткой стейки, обваляем их сначала в перце и специях, смешанных заранее. Сдабриваем рыбу на свой вкус. Затем присыплем ее солью, но тоже без особого фанатизма. Пускай рыба помаринуется с четверть часа.

  3. Шаг 3:

    За это время можно и все для гарнира приготовить. У меня это был лук-порей, который я порезала произвольно.

  4. Шаг 4:

    Также я не толсто нашинковала перец болгарский. Красиво смотрится в разных цветах.

  5. Шаг 5:

    На этом этапе можно ставить сковородку на газ, а также насыпать на доску муки, смешанной с панировкой. Нам надо обвалять в ней кусочки рыбы.

  6. Шаг 6:

    Если сковорода нагрелась, положим в нее масло. Как только оно растопится, как следует, отправим сюда запанированные стейки. Жарится горбуша на среднем огне, иначе на сливочном масле может пригореть.

  7. Шаг 7:

    Параллельно готовим гарнир. Я залила овощи сливками и стушила в сотейнике, не присаливая, не приперчивая. Поэтому они получились такими нежными.

  8. Шаг 8:

    Выключим газ, готовую горбушу прикроем крышкой. Так она будет еще нежнее.

  9. Шаг 9:

    Соединим эту красоту уже в тарелке. Красиво. Ароматно. Вкусно и полезно!

Другие рецепты