Горчичный хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна
Необыкновенный и вкусный хлеб! Обязательно стоит попробовать! Добавление семян льна и простота приготовления. Приятный вкус. Первый мой опыт в выпечке домашнего хлеба из цельнозерновой муки. Я слегка изменила имеющийся у меня рецепт хлеба, превратив его в горчичный хлеб.
Ингредиенты:
на 6 порций
Молоко
200 мл
Мука
150 гр
Пшеничная мука
250 гр
Дрожжи
1.5 чайн.л.
Горчица
2 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Лен
1 чайн.л.
Майонез
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
42 гр. |
270
ккал
Два вида муки смешать, добавив к ним семена льна и соль.
Опара: слегка греем кислое молоко, кладем сахар, дрожжи. Держим 15 минут, пусть дрожжи поднимутся. После кладем горчицу в опару и майонез.
Все это добавляем к муке, тесто вымешиваем.
Прикрываем и держим час в теплом месте. Тесто должно вдвое увеличиться.
Формируем из готового теста две буханки хлеба. Надрезаем их, оставляем подняться на минут 40-50.
Затем смазываем поверхность буханок водой, присыпаем льняным семенем. Убираем в теплую духовку на 220 градусов. Печем 15 минут, после еще 10 минут при 180.
Готовый горчичный хлеб студим на решетке.
Опара: слегка греем кислое молоко, кладем сахар, дрожжи. Держим 15 минут, пусть дрожжи поднимутся. После кладем горчицу в опару и майонез.
Все это добавляем к муке, тесто вымешиваем.
Прикрываем и держим час в теплом месте. Тесто должно вдвое увеличиться.
Формируем из готового теста две буханки хлеба. Надрезаем их, оставляем подняться на минут 40-50.
Затем смазываем поверхность буханок водой, присыпаем льняным семенем. Убираем в теплую духовку на 220 градусов. Печем 15 минут, после еще 10 минут при 180.
Готовый горчичный хлеб студим на решетке.
Другие рецепты
В чем готовим?