Вкусная настоящая домашняя горчица - то, что надо к столу! Раскрою вам свои секреты пикантной приправы, которую готовлю самостоятельно вот уже почти год. Горчица - самый простой, но все же очень вкусный соус, знакомый нам с детства. В домашних условиях такую вкуснятину приготовить можно в два счета, все настолько просто, что справится даже подросток!

Ингредиенты:

на 3 порций

Порошок горчицы
50 гр
Вода
100 мл
Растительное масло
20 гр
Яблочный уксус
10 мл
Сахар
10 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
13 гр.
14 гр.
213
ккал
1. Порошок горчицы насыпаем в небольшую пиалу.
2. Воду наливаем в сотейник, доводим до кипения.
3. Заливаем кипятком горчицу, растирая массу ложкой до однородности (присутствие комочков недопустимо).
4. В полученную однородную массу вливаем растительное масло и яблочный уксус, насыпаем сахар и соль, перемешиваем.
5. Выливаем смесь в баночку с крышкой или небольшой контейнер и оставляем в теплом месте на 2-3 часа. За это время горчица дозреет и станет более густой.
Готовую горчицу плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник. Она полностью готова к употреблению.
Готовьте с любовью и у вас все получится!