Горчица на капустном рассоле из порошка
Эта горчица подкупает слегка сладковатым вкусом. Горчица на рассоле послужит вам хорошим соусом.

Ингредиенты:
на 8 порций
Порошок горчицы
150 гр
Сахар
0.5 чайн.л.
Растительное масло
1 чайн.л.
Рассол
0.1 л
Макронутриенты:
на 100 гр.
22 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
20 гр. |
240
ккал
Подбираем пустую, чистую банку для своей домашней горчички. Насыпаем в неё сухую горчичную смесь и сахар, заливая это капустным рассолом, пока не приобретет желаемую плотность. Закупориваем банку, после чего ставим её в теплый уголок, рядом с источником не слишком сильного тепла.
Горчица на рассоле настаивается на протяжении 8 часов. Если оставлять на ночь, можно избежать мучительного ожидания. По окончанию настаивания подливаем растительного маслица и оставляем на хранение на полке холодильника. При обнаружении лишней жидкости, поднявшейся над густой массой, сливаем её.
Горчица на рассоле настаивается на протяжении 8 часов. Если оставлять на ночь, можно избежать мучительного ожидания. По окончанию настаивания подливаем растительного маслица и оставляем на хранение на полке холодильника. При обнаружении лишней жидкости, поднявшейся над густой массой, сливаем её.