Это блюдо покорит вас своим изысканным вкусом! Простое в приготовлении и очень вкусное овощное блюдо с легкой остринкой, которая придает ему незабываемый вкус!

Ингредиенты:

на 2 порций

Баклажаны
1 шт.
Лук репчатый
0.5 шт.
Морковь
1 шт.
Молотый кориандр
0.5 чайн.л.
Мускатный орех
0.33 чайн.л.
Яблочный уксус
1 стол.л.
Соевый соус
1 стол.л.
Сахар
2 чайн.л.
Кунжут
1 чайн.л.
Чеснок
2 зубч.
Петрушка
по вкусу
Растительное масло
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
1 гр.
13 гр.
48
ккал
Предлагаю рецепт необыкновенно ароматной и очень вкусной закуски из баклажанов с морковью по-корейски. Сколько не готовил эту овощную закуску она всегда улетает со стола самой первой! Готовим просто! Готовим вместе! Готовим дома самые вкусные и простые рецепты!
Баклажан – вкусный, полезный овощ и один из самых популярных ингредиентов в кулинарных рецептах, который отлично сочетается с мясом, сыром, зеленью и практически со всеми овощами. Предлагаю рецепт необыкновенно ароматной и очень вкусной закуски из баклажанов с морковью по-корейски, которая может стать отличным и необычным дополнением к любимым блюдам. Закуска из баклажан с морковью по корейски – очень полезное овощное блюдо, которое приветствуется многими за его пикантный и изысканный вкус. Блюдо готовится быстро, легко и с минимальным количеством ингредиентов, а результат получается просто превосходным, замечательным и отличным.
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты и приправы для приготовления вкуснейшей закуски из баклажанов с морковью по-корейски.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем молодой баклажан на небольшие брусочки, выкладываем в подходящую емкость и добавляем соль по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Натираем на корейской терке в миску морковь.

  4. Шаг 4:

    Нарезаем полукольцами репчатый лук и приготавливаем заправку из яблочного уксуса, чеснока, соевого соуса и сахара.

  5. Шаг 5:

    Отправляем нарезанный лук в миску к моркови, добавляем половину чайной ложки кориандра, одну чайную ложку кунжута, одну треть чайной ложки мускатного ореха и хорошо перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Слегка отжимаем баклажан и сливаем выделившуюся жидкость.

  7. Шаг 7:

    В сковороду к баклажанам добавляем морковь и лук с приправами из большой емкости, добавляем приготовленную заправку и хорошо размешав томим на малом огне две минуты, затем закрываем сковороду крышкой и выключаем плиту.

  8. Шаг 8:

    Мелко нарезаем и шинкуем две веточки петрушки.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем из сковороды на тарелку приготовленное блюдо.

  10. Шаг 10:

    Посыпаем блюдо зеленью и смело приступаем к дегустации. Приятного всем аппетита!

Другие рецепты