Горячая закуска из баклажан с морковью по-корейски
Это блюдо покорит вас своим изысканным вкусом! Простое в приготовлении и очень вкусное овощное блюдо с легкой остринкой, которая придает ему незабываемый вкус!

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
13 гр. |
Баклажан – вкусный, полезный овощ и один из самых популярных ингредиентов в кулинарных рецептах, который отлично сочетается с мясом, сыром, зеленью и практически со всеми овощами. Предлагаю рецепт необыкновенно ароматной и очень вкусной закуски из баклажанов с морковью по-корейски, которая может стать отличным и необычным дополнением к любимым блюдам. Закуска из баклажан с морковью по корейски – очень полезное овощное блюдо, которое приветствуется многими за его пикантный и изысканный вкус. Блюдо готовится быстро, легко и с минимальным количеством ингредиентов, а результат получается просто превосходным, замечательным и отличным.
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты и приправы для приготовления вкуснейшей закуски из баклажанов с морковью по-корейски.
-
Шаг 2:
Нарезаем молодой баклажан на небольшие брусочки, выкладываем в подходящую емкость и добавляем соль по вкусу.
-
Шаг 3:
Натираем на корейской терке в миску морковь.
-
Шаг 4:
Нарезаем полукольцами репчатый лук и приготавливаем заправку из яблочного уксуса, чеснока, соевого соуса и сахара.
-
Шаг 5:
Отправляем нарезанный лук в миску к моркови, добавляем половину чайной ложки кориандра, одну чайную ложку кунжута, одну треть чайной ложки мускатного ореха и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 6:
Слегка отжимаем баклажан и сливаем выделившуюся жидкость.
-
Шаг 7:
В сковороду к баклажанам добавляем морковь и лук с приправами из большой емкости, добавляем приготовленную заправку и хорошо размешав томим на малом огне две минуты, затем закрываем сковороду крышкой и выключаем плиту.
-
Шаг 8:
Мелко нарезаем и шинкуем две веточки петрушки.
-
Шаг 9:
Выкладываем из сковороды на тарелку приготовленное блюдо.
-
Шаг 10:
Посыпаем блюдо зеленью и смело приступаем к дегустации. Приятного всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?