Горячая закуска в лаваше с идеальным сочетание ингредиентов. Рецепт закуски из лаваша с мясом и овощами простой и быстрый. Жареный лаваш с сочной начинкой из мяса, грибов и помидоров — очень вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

на 5 порций

Лаваш тонкий
100 гр
Фарш мясной
300 гр
Грибы
150 гр
Помидоры
2 шт.
Яйца
3 шт.
Сметана
3 стол.л.
Зелень
20 гр
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
5 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
0.3 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
19 гр.
7 гр.
233
ккал
Рецепты закусок из лаваша, простые и сложные, ежедневные и праздничные, неизменно пользуются успехом как у опытных, так и у начинающих хозяек. Ведь, если к вам идут неожиданные гости, и вам предстоит быстро сочинить закуски на праздничный стол, рецепты из лаваша вас просто выручат.
Несколько полезных рекомендаций для приготовления таких закусок:
- для рулетов лучше использовать листы лаваша прямоугольной формы;
- сворачивать рулет лучше вдоль, чтобы получилась длинная и не очень толстая «колбаска»;
- готовому рулету нужно дать время отлежаться, так листы лаваша пропитаются соусом и будут сочными;
- готовый лаваш в рулете нарезают ломтиками толщиной до четырех сантиметров, это зависит от вида начинки;
- рулет на обветрится, если хранить его обернутым в фольгу, пищевую пленку, или в крайнем случае в целлофановый пакет;
- для этого вида закусок следует использовать лаваш высшего качества, хорошо пропеченные листы. Правильный лаваш очень аппетитно пахнет, тогда как некачественный имеет запах сырого теста.
  1. Шаг 1:

    Подготовить все необходимые ингредиенты. Эту закуску лучше готовить с мясным фаршем, тогда она будет сочнее. Фарш можно брать любой, в этот раз я выбрала куриный фарш.

  2. Шаг 2:

    Фарш обжарить на растительном масле до готовности. Грибы мелко порезать и также обжарить на растительном масле. Яйца отвари и охладить. Остывшие яйца почистить и порезать мелким кубиком. Помидоры порезать мелким кубиком, зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.

  3. Шаг 3:

    В глубокой миске соединить все подготовленные для начинки ингредиенты. Массу посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать до однородного состояния.

  4. Шаг 4:

    Лаваш порезать на квадраты, на один край лаваша выложить начинку и завернуть лаваш в рулет.

  5. Шаг 5:

    Готовые рулетики обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем их на бумажное полотенце, избавляя от лишнего масла, а потом переносим на блюдо. В результате получается быстрая в приготовлении горячая закуска, которая отлично подходит для пикника.

  6. Шаг 6:

    Закуска из лаваша с мясом и овощами готова! Более подробный рецепт приготовления закуски смотрите на видео. Приятного аппетита!

Другие рецепты