Изумительная закуска с сыром! Готовить легко, получается вкусно! Закуска вкусная и необычная, хотя и очень простая в приготовлении. Все что нужно - это завернуть сыр в тесто и запечь в духовке. Но гарантирую - родные и гости точно будут удивленны, а также обрадованы вкусом!

Ингредиенты:

на 6 порций

Лук репчатый
50 гр
Оливковое масло
30 мл
Бекон
100 гр
Слоёное тесто
300 гр
Камамбер
250 гр
Яичные желтки
1 шт.
Смесь трав
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
25 гр.
15 гр.
367
ккал
1. Лук рубим мелкими кубиками и пассеруем до полупрозрачности на оливковом масле.
2. Бекон нарезаем небольшими кубиками и добавляем к спассерованному луку. Обжариваем до золотистой корочки.
3. Тесто раскатываем в блин толщиной 5 мм и диаметром в три раза больше диаметра головки сыра.
4. Камамбер разрезаем вдоль на две части и нижнюю часть выкладываем на серединку блинчика из теста.
5. Сверху на половинку сыра равномерным слоем выкладываем лук с беконом, накрываем верхней частью сыра.
6. Тесто от края сыра к краю блина разделяем ножом на 8 равных частей.
7. У каждой из 8-и частей теста закругляем уголки ножом по форме лепестков цветка.
8. Каждый лепесток заворачиваем поверх сыра, промазывая по очереди сверху их яичным желтком. С последним лепестком промазываем все тесто сверху и по краям желтком, посыпаем травами.
9. Запекаем на застеленном пергаментом противне в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
Изумительная закуска из сыра камамбер готова - приятного аппетита!