Горячие тарталетки с начинкой
Аппетитная закуска на любой случай! Готовить просто! Горячие тарталетки с начинкой способны сделать вечер незабываемым! Такое блюдо можно приготовить для романтического ужина при свечах, на праздничный стол или просто для того, чтобы угостить семью чем-то необычным и очень вкусным. Хрустящее слоеное тесто в сочетании с сочной начинкой из грибов и курицы непременно поднимет настроение!

Ингредиенты:
на 6 порций
Куриное филе
200 гр
Лук репчатый
50 гр
Шампиньоны
150 гр
Слоёное тесто
200 гр
Петрушка
20 гр
Твёрдый сыр
50 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
11 гр. |
229
ккал
1. Куриное филе моем, отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 15 минут с момента закипания, затем извлекаем и даем немного остыть, после чего режем очень мелко.
2. Тем временем раскатываем тесто в очень тонкий пласт, не толще 1 мм, режем на квадраты, каждый квадрат выкладываем в формочки для маффинов, накрываем тесто небольшими кусочками пергамента и насыпаем груз в виде фасоли или гороха. Отправляем формы с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 20 минут.
3. Лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками. Грибы моем, также режем небольшими кубиками. Обжариваем лук на растительном масле до золотистости, затем добавляем грибы и продолжаем жарить еще 5-7 минут. Выкладываем куриное филе к луку и грибам, слегка обжариваем все вместе, наливаем немного бульона, в котором варилось филе, солим, перчим, готовим еще 7 минут. Петрушку моем, измельчаем ножом, выкладываем в начинку, перемешиваем.
4. Удаляем из тарталеток бобовые и наполняем их подготовленной начинкой. Сыр трем на терке, выкладываем поверх начинки и отправляем в духовку. Запекаем при той же температуре в течение 10 минут или пока сыр на поверхности не расплавится.
Подаем на стол в горячем виде.
Кушайте с удовольствием!
2. Тем временем раскатываем тесто в очень тонкий пласт, не толще 1 мм, режем на квадраты, каждый квадрат выкладываем в формочки для маффинов, накрываем тесто небольшими кусочками пергамента и насыпаем груз в виде фасоли или гороха. Отправляем формы с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 20 минут.
3. Лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками. Грибы моем, также режем небольшими кубиками. Обжариваем лук на растительном масле до золотистости, затем добавляем грибы и продолжаем жарить еще 5-7 минут. Выкладываем куриное филе к луку и грибам, слегка обжариваем все вместе, наливаем немного бульона, в котором варилось филе, солим, перчим, готовим еще 7 минут. Петрушку моем, измельчаем ножом, выкладываем в начинку, перемешиваем.
4. Удаляем из тарталеток бобовые и наполняем их подготовленной начинкой. Сыр трем на терке, выкладываем поверх начинки и отправляем в духовку. Запекаем при той же температуре в течение 10 минут или пока сыр на поверхности не расплавится.
Подаем на стол в горячем виде.
Кушайте с удовольствием!
Другие рецепты
В чем готовим?