Горячий белый шоколад с миндалем и кокосом
Горячий шоколад - настоящее лакомство для сладкоежек. Когда хожу в кафе (а это происходит достаточно часто), всегда заказываю горячий шоколад с мороженым. Решила сделать что-то подобное дома, но я ж не могу все один в один повторить, мне ж надо все по-своему.)) Поэтому вместо темного шоколада использовала белый, еще и с добавками. Получилось в меру сладко, не приторно. И с ярко выраженным кокосовым вкусом.

Ингредиенты:
на 2 порций
Молоко
300 мл
Белый шоколад
100 гр
Кокосовая стружка
30 гр
Миндальные лепестки
2 стол.л.
Крахмал
1 чайн.л.
Ванильный сахар
0.5 чайн.л.
Взбитые сливки
по вкусу
Какао
порошок
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
18 гр. |
240
ккал
1. Шоколад поломать на кусочки. Можно брать шоколад без добавок, а можно с различными добавками. Я использовала шоколад с миндалем и кокосом, чтобы усилить вкус этих ингредиентов.
2. В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить кусочки белого шоколада и довести до кипения на среднем огне при постоянном помешивании.
3. Крахмал развести в небольшом количестве молока и, помешивая, чтобы не образовалось комочков, тонкой струйкой влить в кастрюлю с шоколадом.
4. Добавить в молочно-шоколадную смесь миндальные лепестки и кокосовую стружку.
5. Уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, варить еще 2 минуты.
6. Всыпать ванильный сахар, перемешать.
7. Горячий шоколад разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, сверху посыпать какао.
2. В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить кусочки белого шоколада и довести до кипения на среднем огне при постоянном помешивании.
3. Крахмал развести в небольшом количестве молока и, помешивая, чтобы не образовалось комочков, тонкой струйкой влить в кастрюлю с шоколадом.
4. Добавить в молочно-шоколадную смесь миндальные лепестки и кокосовую стружку.
5. Уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, варить еще 2 минуты.
6. Всыпать ванильный сахар, перемешать.
7. Горячий шоколад разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, сверху посыпать какао.
Другие рецепты
В чем готовим?