Из обычных продуктов, вкуснейший, праздник каждый день! Домашний горячий шоколад из какао порошка готовится очень быстро и просто. Благодаря добавлению крахмала он получается густым, насыщенным и очень ароматным! Холодным осенним или зимним вечером побалуйте себя чашечкой вкусного напитка!

Ингредиенты:

на 2 порций

Какао
порошок
Сливки жирные
350 мл
Вода
30 мл
Крахмал
1 чайн.л.
Сахар
2 стол.л.
Корица
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
28 гр.
14 гр.
322
ккал
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
  1. Шаг 1:

    Как сделать домашний горячий шоколад из какао порошка? Подготовьте продукты. Какао для такого напитка возьмите натуральное, без добавок, порошок типа "Несквик" не подойдет. Сливки можете взять любой жирности, по вкусу. Крахмал подойдет как картофельный, так и кукурузный. Кукурузного возьмите в два раза больше. В ковше для варки горячего шоколада смешайте какао и крахмал.

  2. Шаг 2:

    Добавьте в ковш холодную воду и перемешайте, чтобы порошок какао и крахмал равномерно перемешались. Затем поставьте ковш на небольшой огонь и нагрейте смесь, постоянно помешивая, до растворения ингредиентов.

  3. Шаг 3:

    Далее влейте в ковш сливки и продолжайте нагревание при постоянном помешивании.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте сахар. Доведите смесь до кипения. Постоянно мешайте, чтобы ничего не пригорело ко дну.

  5. Шаг 5:

    Проварите горячий шоколад около минуты после закипания.

  6. Шаг 6:

    Сразу в горячем виде разлейте напиток в подготовленные стаканы и угощайтесь. Приятным дополнением к такому напитку станет горсть добавленных в него маршмеллоу. От высокой температуры напитка они начнут таять и будет еще вкуснее! Приятного угощения!

Другие рецепты