Горячий шоколад по итальянски
Этот шоколад имеет ярко выраженный вкус корицы и ванили. Когда я слышу словосочетание "итальянский горячий шоколад", я сразу вспоминаю бичерин, который попробовала в кофейне в Турине на площади перед королевским дворцом. И хоть мой рецепт не имеет к бичерину никакого отношения, он так же вкусен и ароматен.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
19 гр. |
Растение какао начали выращивать около 3-4 тысяч лет назад племена ольмеков, которые жили в южной части современной Мексики. Но первый шоколад не изготавливали в твердом виде, каким мы привыкли видеть его сейчас. Вместо этого плоды какао измельчали и смешивали с водой, чтобы получилась своего рода паста. Она и стала первым шоколадным напитком.
Легенда, которая по времени ближе к нам, гласит, что Европа, узнала вкус шоколада в XVI веке. Его в 1527 году привез в Испанию генерал Кортес вместе с какао-бобами. В первый раз он попробовал холодный взбитый густой напиток из какао, с добавлением ванили, жгучего перца и прочими специями, на пиру у ацтеков. Так постепенно шоколад завоевал весь мир.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить горячий шоколад по-итальянски, нам понадобится: молоко, плитка горького шоколада; сахар; картофельный крахмал; щепотка молотой крицы; щепотка ванилина; щепотка соли.
-
Шаг 2:
Шоколад поломать на небольшие кусочки и сложить в сотейник с толстым дном.
-
Шаг 3:
К шоколаду влить немного молока и растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса.
-
Шаг 4:
В оставшемся молоке развести крахмал.
-
Шаг 5:
Перемешивать нужно тщательно, чтобы от крахмала не осталось никаких комочков, иначе в готовом шоколаде от них уже не избавиться. Чтобы смесь получилась однородной наверняка, лучше процедить ее через мелкое сито.
-
Шаг 6:
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко с крахмалом в шоколад. Мешать нужно достаточно быстро, чтобы не появилось комочков. Перемешивать смесь до полного соединения двух видов молока.
-
Шаг 7:
Добавить в сотейник сахар, ванилин, молотую корицу и соль. Постоянно помешивая, варить шоколад на медленном огне пока он не начнет густеть.
-
Шаг 8:
Готовый шоколад разлить по чашкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?