Этот шоколад имеет ярко выраженный вкус корицы и ванили. Когда я слышу словосочетание "итальянский горячий шоколад", я сразу вспоминаю бичерин, который попробовала в кофейне в Турине на площади перед королевским дворцом. И хоть мой рецепт не имеет к бичерину никакого отношения, он так же вкусен и ароматен.

Ингредиенты:

на 3 порций

Молоко
400 мл
Горький шоколад
100 гр
Картофельный крахмал
1 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Молотая корица
1 гр
Ванилин
1 гр
Соль
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
9 гр.
19 гр.
175
ккал
Свое существование горячий шоколад начала задолго до появления кофе и чая.
Растение какао начали выращивать около 3-4 тысяч лет назад племена ольмеков, которые жили в южной части современной Мексики. Но первый шоколад не изготавливали в твердом виде, каким мы привыкли видеть его сейчас. Вместо этого плоды какао измельчали и смешивали с водой, чтобы получилась своего рода паста. Она и стала первым шоколадным напитком.
Легенда, которая по времени ближе к нам, гласит, что Европа, узнала вкус шоколада в XVI веке. Его в 1527 году привез в Испанию генерал Кортес вместе с какао-бобами. В первый раз он попробовал холодный взбитый густой напиток из какао, с добавлением ванили, жгучего перца и прочими специями, на пиру у ацтеков. Так постепенно шоколад завоевал весь мир.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить горячий шоколад по-итальянски, нам понадобится: молоко, плитка горького шоколада; сахар; картофельный крахмал; щепотка молотой крицы; щепотка ванилина; щепотка соли.

  2. Шаг 2:

    Шоколад поломать на небольшие кусочки и сложить в сотейник с толстым дном.

  3. Шаг 3:

    К шоколаду влить немного молока и растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса.

  4. Шаг 4:

    В оставшемся молоке развести крахмал.

  5. Шаг 5:

    Перемешивать нужно тщательно, чтобы от крахмала не осталось никаких комочков, иначе в готовом шоколаде от них уже не избавиться. Чтобы смесь получилась однородной наверняка, лучше процедить ее через мелкое сито.

  6. Шаг 6:

    Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко с крахмалом в шоколад. Мешать нужно достаточно быстро, чтобы не появилось комочков. Перемешивать смесь до полного соединения двух видов молока.

  7. Шаг 7:

    Добавить в сотейник сахар, ванилин, молотую корицу и соль. Постоянно помешивая, варить шоколад на медленном огне пока он не начнет густеть.

  8. Шаг 8:

    Готовый шоколад разлить по чашкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты