Горлодер из зеленых помидор на зиму
Острая закуска на зиму сделает твои блюда еще вкуснее! Речь идет о горлодере - всем знакомой закуске. Но мой рецепт несколько необычен, так как готовлю я горлодер из зеленых помидор (спасаю недозрелые плоды). Получается довольно-таки вкусно! Мой муж предпочитает этот рецепт классическому и съедает зеленый горлодер в первую очередь.

Ингредиенты:
на 25 порций
Помидоры зеленые
1.5 кг
Чеснок
130 гр
Корень хрена
150 гр
Укроп
50 гр
Перец острый стручковый
30 гр
Соль
50 гр
Сахар
30 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
8 гр. |
37
ккал
1. Помидоры вымойте, чеснок и корень хрена очистите, укроп также помойте.
2. Пропустите помидоры, чеснок, хрен, укроп и острый перец через мясорубку.
3. В полученную массу насыпьте сахар и соль, перемешайте.
4. В стерильные банки разложите закуску и завинтите стерильными крышками (банки я стерилизую не над паром, а в микроволновке, но можно еще в духовке).
Храните горлодер только в холодильнике!
Совет: используйте банки с небольшим объемом, например 200-300 мл.
Дополняйте закуской любимые блюда, приятного аппетита!
2. Пропустите помидоры, чеснок, хрен, укроп и острый перец через мясорубку.
3. В полученную массу насыпьте сахар и соль, перемешайте.
4. В стерильные банки разложите закуску и завинтите стерильными крышками (банки я стерилизую не над паром, а в микроволновке, но можно еще в духовке).
Храните горлодер только в холодильнике!
Совет: используйте банки с небольшим объемом, например 200-300 мл.
Дополняйте закуской любимые блюда, приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?