Гороховая каша с мясом в мультиварке
Прекрасное блюдо на ужин - сытное, вкусное и полезное! Гороховая каша издавна славится своими полезными свойствами, независимо на чем она приготовлена: на воде или на мясном бульоне. Я готовлю и так, и так - семья всегда ей рада. Давайте сварим гороховую кашу с мясом - это очень вкусно! А в мультиварке еще и быстро.

Ингредиенты:
на 6 порций
Горох
460 гр
Свинина
600 гр
Оливковое масло
20 мл
Лук
80 гр
Морковь
80 гр
Итальянские травы
7.5 гр
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 16 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 20 гр. |
255
ккал
Горох промываем пару раз, чтобы освободить от мусора и примесей. Заливаем холодной водой на 5 часов.
Мясо также моем, нарезаем кусочками среднего размера.
В чашу мультиварки вливаем оливковое масло, выбираем программу "Жарка". В разогретое масло выкладываем кусочки мяса, обжариваем до румяности со всех сторон.
Лук и морковку очищаем, нарезаем соломкой, отправляем к мясу. Добавляем травы, соль, перемешиваем, тушим 2 минуты.
Добавляем подготовленный горох и вливаем воду (чтобы она была примерно на 2 см выше уровня гороха). Меняем программу "Жарка" на "Тушение", устанавливаем время - 1,5 часа. Если по истечении указанного времени каша не будет соответствовать вкусу (степень разваренности гороха на любителя), можно продолжить тушить еще полчаса.
Готовую кашу подаем на стол, приятного аппетита!
Мясо также моем, нарезаем кусочками среднего размера.
В чашу мультиварки вливаем оливковое масло, выбираем программу "Жарка". В разогретое масло выкладываем кусочки мяса, обжариваем до румяности со всех сторон.
Лук и морковку очищаем, нарезаем соломкой, отправляем к мясу. Добавляем травы, соль, перемешиваем, тушим 2 минуты.
Добавляем подготовленный горох и вливаем воду (чтобы она была примерно на 2 см выше уровня гороха). Меняем программу "Жарка" на "Тушение", устанавливаем время - 1,5 часа. Если по истечении указанного времени каша не будет соответствовать вкусу (степень разваренности гороха на любителя), можно продолжить тушить еще полчаса.
Готовую кашу подаем на стол, приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
