Удивительно сбалансированный обед или полноценный ужин! Удачный рецепт приготовления питательной горошницы с душистым сырокопченым беконом и репчатым луком, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 5 порций

Горох
400 гр
Бекон
100 гр
Лук репчатый
0.5 шт.
Вода
1.5 л
Сода пищевая
0.5 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
1 гр.
10 гр.
80
ккал
Горошница с мясом и копченостями - пошаговый простой рецепт приготовления! Сытно, вкусно и быстро – питательная, очень вкусная гороховая каша с мясом и копченостями! Гарантирую, что такое яство, как горошница с нежным мясом и ароматными копченостями, сделанная на завтрак, станет вашим любимым блюдом! Даю пошаговый, очень простой рецепт ее приготовления, чтобы уже сегодня она была на вашем семейном столе. Смотрите, как правильно готовить горошницу с душистым беконом и пикантным луком в кастрюле быстро, получая и удивительно сбалансированный обед или полноценный ужин! Приятного аппетита Вам!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейшей гороховой каши с сырокопченым беконом подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Довольно тщательно промываем четыреста граммов колотого гороха в глубокой миске, после чего наливаем в нее холодную воду, которой полностью закрываем горох.

  3. Шаг 3:

    Высыпаем в миску с горохом половину столовой ложки пищевой соды.

  4. Шаг 4:

    Хорошо перемешиваем горох с содой в миске и отставляем ее на тридцать минут.

  5. Шаг 5:

    Нарезаем произвольными кусочками сто граммов сырокопченого бекона.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем нарезанный кусочками бекон в сковороду и слегка его обжариваем на высоком огне плиты.

  7. Шаг 7:

    Произвольно, но не слишком крупно нарезаем половинку крупной головки репчатого лука.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем нарезанный репчатый лук в сковороду к бекону.

  9. Шаг 9:

    Перемешивая обжариваем лук в сковороде с беконом до прозрачности, после чего снимаем сковороду с плиты.

  10. Шаг 10:

    Очень хорошо промываем разбухший в миске горох под проточной водой, после чего выкладываем его в подходящую для приготовления кастрюлю.

  11. Шаг 11:

    Выливаем в кастрюлю с горохом полтора литра воды и поставив ее на плиту доводим до кипения на высоком огне.

  12. Шаг 12:

    Снимаем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле гороха.

  13. Шаг 13:

    Закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить горох около пятнадцати минут.

  14. Шаг 14:

    Выкладываем в кастрюлю с горохом приготовленную заправку из бекона с луком.

  15. Шаг 15:

    Перемешиваем хорошо все ингредиенты в кастрюле между собой, после чего закрываем ее крышкой и продолжаем приготовление горошницы на среднем огне плиты.

  16. Шаг 16:

    По прошествии двадцати минут высыпаем в кастрюлю с гороховой кашей соль по вкусу.

  17. Шаг 17:

    Перемешиваем все ингредиенты, затем выключив плиту закрываем кастрюлю крышкой и даем приготовленной гороховой каше с беконом настояться около пяти минут.

  18. Шаг 18:

    По прошествии пяти минут раскладываем приготовленную гороховую кашу с беконом по порционным тарелкам и подаем к столу.

  19. Шаг 19:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты