Гороховая каша с тушенкой
Сытное, питательное блюдо для всей семьи! Совсем недавно гороховая каша была одним из популярных блюд, сейчас ее можно назвать практически экзотическим блюдом, готовят ее редко. Но, на самом деле, это не только вкусное блюдо, но и очень полезное.

Ингредиенты:
на 4 порций
Горох
2 стак.
Вода
4 стак.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
50 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Тушенка
350 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 13 гр. |
168
ккал
Приготовим ингредиенты. Приготовить гороховую кашу можно как на воде, так и на мясном бульоне. Варят ее с овощами, грибами, мясом, беконом, копченостями и тушенкой. Остановимся на последнем рецепте. Это самый простое и быстрое в приготовлении блюдо.
Чтобы горох быстрее сварился, его нужно предварительно замочить, и лучше на ночь, тогда он хорошо разбухнет. Лущеный горох тщательно промываем, пока вода не будет прозрачной, заливаем холодной водой и оставляем на ночь при комнатной температуре.
Утром горох еще раз промываем, заливаем его свежей партией холодной воды, воды должно быть в два раза больше чем гороха. Ставим кастрюлю с горохом на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим около 30 минут, до мягкости гороха. Жидкость должна полностью выпариться, а горох развариться. Добавляем кусочек сливочного масла, выключаем огонь.
Пока варится горох, на сковороде тушим на растительном масле морковь с луком (морковь натираем на терке, репчатый лук чистим и мелко рубим ножом). Жарим овощи около 10 минут, затем к ним отправляем тушенку. Тушенку можно использовать как из говядины, так и из свинины, в зависимости от вкусовых предпочтений. Перемешиваем и тушим тушенку с овощами на медленном огне в течение 10 минут. Тушенку с овощами соединяем с гороховой кашей и перемешиваем. Гороховая каша с тушенкой готова. Остается оценить вкус.
Такое блюдо особенно подойдет для меню людей, занятых тяжелым физическим трудом и работающим на улице в прохладное время года. Приятного аппетита!
Горох очень полезный продукт, богатый аминокислотами, легкоусвояемыми белками, клетчаткой и пищевыми волокнами, необходимыми для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Богат он и витаминами группы В, А, С. Е, РР, кальцием, магнием, фосфором, калием и многими другими, что также нужно организму человека. Горох способствует увеличению уровня гемоглобина в крови, нормализации артериального давления, предупреждению заболеваний щитовидной железы и снижению веса.
Чтобы горох быстрее сварился, его нужно предварительно замочить, и лучше на ночь, тогда он хорошо разбухнет. Лущеный горох тщательно промываем, пока вода не будет прозрачной, заливаем холодной водой и оставляем на ночь при комнатной температуре.
Утром горох еще раз промываем, заливаем его свежей партией холодной воды, воды должно быть в два раза больше чем гороха. Ставим кастрюлю с горохом на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим около 30 минут, до мягкости гороха. Жидкость должна полностью выпариться, а горох развариться. Добавляем кусочек сливочного масла, выключаем огонь.
Пока варится горох, на сковороде тушим на растительном масле морковь с луком (морковь натираем на терке, репчатый лук чистим и мелко рубим ножом). Жарим овощи около 10 минут, затем к ним отправляем тушенку. Тушенку можно использовать как из говядины, так и из свинины, в зависимости от вкусовых предпочтений. Перемешиваем и тушим тушенку с овощами на медленном огне в течение 10 минут. Тушенку с овощами соединяем с гороховой кашей и перемешиваем. Гороховая каша с тушенкой готова. Остается оценить вкус.
Такое блюдо особенно подойдет для меню людей, занятых тяжелым физическим трудом и работающим на улице в прохладное время года. Приятного аппетита!
Горох очень полезный продукт, богатый аминокислотами, легкоусвояемыми белками, клетчаткой и пищевыми волокнами, необходимыми для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Богат он и витаминами группы В, А, С. Е, РР, кальцием, магнием, фосфором, калием и многими другими, что также нужно организму человека. Горох способствует увеличению уровня гемоглобина в крови, нормализации артериального давления, предупреждению заболеваний щитовидной железы и снижению веса.
Другие рецепты
В чем готовим?
