Гороховая каша с замачиванием
Гороховая каша с замачиванием - просто, вкусно, полезно. Гороховая каша с замачиванием - простой и совершенно не трудоемкий рецепт. Просто горох нужно замочить загодя - значит заранее продумать свое меню на следующий день. Замоченный на ночь горох разбухнет и сварить из него кашу не составит никакого труда. Предлагаемый рецепт - базовый, его можете дополнить на свой вкус любыми мясными продуктами, копченостями, поджаренными овощами или даже грибами.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 0 гр. | ||
| 17 гр. |
Гороховую кашу готовят постную или скоромную - с мясом, шкварками, тушенкой, раньше с гороховой кашей пекли пироги и блины. Горох замечательно сочетается с большинством продуктов. Выбирайте вариант на свой вкус, приятного аппетита!
-
Шаг 1:
Для приготовления гороховой каши возьмите сушеный желтый горох, воду и соль. Горох нужно замочить в холодной воде, которую хорошо пару раз сменить в процессе замачивания. Это избавит вас потом от бурления газов в кишечнике. Время замачивания составляет больше 6 часов. Удобнее всего замачивать горох на ночь.
-
Шаг 2:
Утром разбухший горох нужно хорошо промыть несколько раз, сливая гороховую мучку.
-
Шаг 3:
Откиньте горох на сито и промывайте - так удобнее.
-
Шаг 4:
Переложите вымоченный горох в кастрюлю.
-
Шаг 5:
Залейте чистой водой в пропорции 1:2, можно чуть меньше, т.к. горох уже впитал много воды, или просто потом подержать немного открытой крышку, чтобы лишняя вода в конце варки гороха выкипела.
-
Шаг 6:
Время варки замоченного гороха зависит от сорта и качества гороха, который у вас. Обычно это время составляет 25-55 минут. В конце варки посолите по вкусу. Кашу можно подавать в таком виде - когда отдельные половинки города просматриваются в общей текстуре каши.
-
Шаг 7:
А можно пробить блендером и подать гороховую кашу в пюреобразном состоянии.
-
Шаг 8:
Добавьте в гороховую кашу сливочное или растительное масло, мелко нарезанную зелень.
Другие рецепты
В чем готовим?
