Вкусная и полезная каша! Очень бюджетное блюдо. Гороховая каша, при всей своей простоте-это замечательное диетическое и постное блюдо для всей семьи. Применение мультиварки делает ее приготовление предельно простым и удобным.

Ингредиенты:

на 6 порций

Горох
300 гр
Вода
550 мл
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
8 гр
Растительное масло
40 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
4 гр.
15 гр.
119
ккал
Еще в стародавние времена из гороха стали готовить разнообразные блюда. Этот продукт отличался демократической ценой и исключительной пользой. Особой популярностью он пользовался у славянских народов. Польза гороховой каши и сегодня не подлежит сомнению.
В составе гороха-растительный белок, который усваивается гораздо лучшего животного белка. Также горох содержит большое количество витаминов групп А и Е, ценнейшие макроэлементы, микроэлементы и аминокислоты.
По мнению современных диетологов, употребление гороха способствует снижению риска развития онкологических заболеваний.
Горох противопоказан людям, страдающим холециститом, подагрой, хроническими патологиями желудка и 12-перстной кишки.
Во избежание вздутия живота рекомендовано добавлять в гороховую кашу укроп или фенхель.
Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD мощностью 860 ВТ.
  1. Шаг 1:

    Необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Горох промываем и замачиваем в прохладной воде минимум на два часа. Это необходимо сделать для того, чтобы вывести из него излишки серы.

  3. Шаг 3:

    Лук и морковь измельчаем.

  4. Шаг 4:

    В чашу мультиварки наливаем масло. включаем режим Жарка. Кладем овощи и обжариваем при помешивании 10-15 минут.

  5. Шаг 5:

    Затем кладем промытый и откинутый горох, соль.

  6. Шаг 6:

    Заливаем горячей водой, перемешиваем. Крышку закрываем и переводим мультиварку на режим Бобы, на два часа. Через час надо открыть крышку и перемешать.

  7. Шаг 7:

    Вкусная, душистая гороховая каша готова!

  8. Шаг 8:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты