Прекрасный гарнир для гуляша, котлет и жареной рыбы! Вкусно сварить гороховое пюре - это целое искусство, с этим прекрасно справляется мультиварка. В ней горох замечательно разваривается и не пригорает. Это очень полезное и сытное блюдо!

Ингредиенты:

на 6 порций

Горох
2 стак.
Вода
6 стак.
Сливочное масло
30 гр
Поваренная соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
2 гр.
13 гр.
94
ккал
Давайте приготовим правильное гороховое пюре:
1. Смазываем дно мультиварки сливочным маслом.
2. Берем молодой горох, он лучше разваривается. Промываем до прозрачной воды.
3. Выкладываем в чашу горох и заливаем холодной водой.
4. Включаем мультиварку на режим «тушение» и варим горох около двух часов.
5. В конце варки добавляем соль и перемешиваем.
В мультиварке получается безумно вкусное пюре.