Прекрасное сочетание гороха и брокколи. Вкус потрясающий! Я на днях готовила дома горох по этому рецепту. Хотелось разнообразить чем то пюре и вот с добавлением брокколи появилась в блюде новая нотка. Мужу и детям очень понравилось. Можете подавать как и самостоятельное блюдо, так и с котлетами, думаю дети будут в восторге!

Ингредиенты:

на 5 порций

Горох
1 стак.
Брокколи
200 гр
Картошка
2 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Вода
3 стак.
Специи сухие
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
3 гр.
13 гр.
88
ккал
1. Ставим вариться на медленный огонь, предварительно промытый горох. Пропорции придерживаемся на 1 стакан гороха – 3 стакана воды или бульона. Варим в зависимости от гороха, где то около часа.
2. Пока варится горох, приготовим овощи. Обжариваем сначала лук, следом морковь. Затем следом добавляем нарезанный картофель и брокколи.
3. Готовый горох и овощи перемешиваем, солим добавляем сухие специи и провариваем вместе еще 5 минут.
4. Взбиваем горох любым удобным вам способом, можно толкушкой или блендером.
Все наше пюре готово.
Приятного аппетита!