Гороховое пюре с картофелем
Этот замечательный гарнир готовится очень легко и просто! Два любимых блюда: картофельное пюре и гороховое, объединили в один рецепт. Пюре получается потрясающе вкусное, особенно когда я готовлю в бабушкиной старой сковороде. Подавать пюре можно с чем угодно: любым мясом или тушёными овощами. Украсьте блюдо Сухариками или картофельными чипсами и подавайте к столу!

Ингредиенты:
на 6 порций
Горох
2 стак.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картошка
4 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Чеснок
1 зубч.
Вода
1 л
Поваренная соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 16 гр. |
98
ккал
1. Промытый горох выкладываем в кастрюлю (желательно с толстым дном) и заливаем
водой. Варится 1-2 часа в зависимости от гороха.
2. Пока наша крупа варится, займемся луком.
Обжариваем его на растительном масле.
3. Когда горох почти сварился, закладываем натертую морковь и нарезанный
картофель.Варим 15-20 минут.
4. Все готовые ингредиенты смешиваем и кипятим еще 5 минут. Солим по вкусу. В
конце добавляем измельченный чеснок.
5. Гороховую кашу взбиваем однородную массу при помощи блендера.
Все наше пюре готово!
водой. Варится 1-2 часа в зависимости от гороха.
2. Пока наша крупа варится, займемся луком.
Обжариваем его на растительном масле.
3. Когда горох почти сварился, закладываем натертую морковь и нарезанный
картофель.Варим 15-20 минут.
4. Все готовые ингредиенты смешиваем и кипятим еще 5 минут. Солим по вкусу. В
конце добавляем измельченный чеснок.
5. Гороховую кашу взбиваем однородную массу при помощи блендера.
Все наше пюре готово!
Другие рецепты
В чем готовим?
