Гороховое пюре с копченой курицей
Вкусное, яркое пюре с ароматом копченостей! Иногда простые блюда, бывают удивительно вкусными. Это пюре питательное и полезное. Готовить его совсем не сложно. Вкус детства, когда бабуля варила на кухне горох с копченостями, не забывается ни когда. Ярко-желтый цвет пюре, поднимет вам настроение.

Ингредиенты:
на 8 порций
Горох
500 гр
Растительное масло
50 мл
Перец
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу
Копченая курица
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Вода
1.5 л
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
11 гр. |
94
ккал
1. Чтобы горох лучше разварился, замачиваем его на ночь.
2. Ставим на огонь, как закипит начнется образовываться пенка, её нужно снять шумовкой. Огонь уменьшаем и варим еще около часа.
3. Обжариваем на растительном масле, можете использовать оливковое, копчености и лук.
4. Блендером взбиваем кашу в пюре,(либо используем толкушку) и приправляем специями и солью.
5. Добавляем в пюре копчености и лук.
Посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу!
2. Ставим на огонь, как закипит начнется образовываться пенка, её нужно снять шумовкой. Огонь уменьшаем и варим еще около часа.
3. Обжариваем на растительном масле, можете использовать оливковое, копчености и лук.
4. Блендером взбиваем кашу в пюре,(либо используем толкушку) и приправляем специями и солью.
5. Добавляем в пюре копчености и лук.
Посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу!
Другие рецепты
В чем готовим?