Вкуснейший обед приготовить несложно. Попробуй! Идеальное сочетание копченостей и гороха. Сытное блюдо наверняка оценят ваши родные. Я люблю гороховое пюре за нежный вкус и пикантный аромат копченостей и специй. Без сомнений готовьте это вкусное блюдо!

Ингредиенты:

на 6 порций

Горох
200 гр
Вода
600 мл
Лук
80 гр
Сливочное масло
40 гр
Грудинка свиная
250 гр
Растительное масло
по вкусу
Паприка
0.5 чайн.л.
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
5 гр.
9 гр.
112
ккал
1. Горох хорошо вымойте и замочите в воде на 3-5 часов, затем тщательно промойте.
2. Горох варите в отфильтрованной воде в течение 40-60 минут. Перед окончанием варки не забудьте посолить.
3. Копченную грудинку порежьте кубиками.
4. Лук вымойте и нарежьте мелко.
5. Налейте на сковороду немного растительного мала, разогрейте его, добавьте базилик и паприку. Слегка обжарьте лук, добавьте копченую грудинку и обжаривайте, пока у лука не появится золотистая корочка.
6. Готовый горох измельчите блендером, добавьте сливочное масло и перемешайте.
7. Подавайте готовое пюре с обжаренной свиной грудинкой и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!