Питательное блюдо на ужин для твоей семьи! Гороховое пюре пользуется большой популярностью среди многих моих знакомых, недавно и я на него "подсела". А случилось это после того, как я попробовала приготовить гороховое пюре с копчеными ребрышками. Блюдо понравилось не только мне, но и мужу, который без устали нахваливал мое кулинарное мастерство своим друзьям. Попробуйте приготовить - это и правда очень вкусно!

Ингредиенты:

на 6 порций

Горох
400 гр
Вода
800 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
160 гр
Морковь
100 гр
Растительное масло
60 мл
Копченые ребрышки
400 гр
Укроп
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
14 гр.
11 гр.
200
ккал
1. Горох тщательно моем, пару раз заливая водой, пока не удалим весь сор и пыль. Чистый горох замачиваем в воде и оставляем на час.
2.Набухший горох перекладываем в кастрюлю, заливаем теплой водой. Варим до закипания на сильном огне, а затем убавляем огонь и томим горох около 40 минут.
3. Времени зря не теряем, пока варится пюре займемся поджаркой: лук и морковь очищаем, моем. Морковь натираем на терке, а лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости и добавляем к гороху.
4. Добавляем соль и перец, снимаем кастрюлю с огня и доводим пюре до однородной консистенции с помощью погружного блендера.
5. Копченные ребрышки рубим на небольшие кусочки, которые добавляем в каждую порцию при подаче на стол.
Украшаем блюдо веточкой укропа)
Кушайте на здоровье!