Вкус из детства полезно, быстро и полезно! Гороховая крупа готовящаяся в мультиварке очень вкусная. Пюре получается нежным, бархатистым со вкусом овощей, курицы и кислинкой помидора. Можно добавить вместо растительного масла, сливочное тогда вкус станет еще более насыщенный. Посыпайте зеленью, сухариками и подавайте к столу.

Ингредиенты:

на 8 порций

Горох
2 стак.
Лук
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Куриное филе
300 гр
Специи сухие
по вкусу
Зелень
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу
Вода
6 стак.
Подсолнечное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
2 гр.
11 гр.
93
ккал
1. Промываем горох водой. Если крупа попалась старая, то можно горох замочить в холодной воде на ночь.
Если в помещении тепло, то лучше убрать в холодильник, чтобы не закис.
2. Смазываем дно чаши маслом и выкладываем промытый горох, курицу и овощи. Солим по вкусу и добавляем сухие специи.
Заливаем водой и ставим на 2 часа готовим в режиме «тушение».
3. Перекладываем в другую кастрюлю и измельчаем, можете использовать блендер или просто толкушку.