Гороховое пюре с ребрышками
Вкусный и сытный обед в мультиварке. Попробуй! Сегодня готовила гороховую кашу. Она очень-очень вкусная, особенно если разварить горох до состояния пюре и добавить копчености. Степень разваренности, конечно же, можно регулировать самостоятельно. В мультиварке каша получается такой наваристой и ароматной! Единственное, нужно будет снять паровой клапан, чтобы при закипании пена не "убежала".

Ингредиенты:
на 5 порций
Горох
350 гр
Свиные ребрышки
800 гр
Растительное масло
30 мл
Лук
80 гр
Вода
400 мл
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 16 гр. | ||
| 11 гр. |
235
ккал
Горох промываем под проточной водой пару раз, чтобы смыть пыль. Промытый горох заливаем холодной водой и оставляем на 2-3 часа.
Мультиварку включаем на программу "Выпечка", вливаем растительное масло. Тем временем лук очищаем и рубим кубиками. Выкладываем порезанный лук в подогретое масло и обжариваем буквально 4-5 минут, после чего добавляем подготовленный горох, соль, вливаем воду.
Время варке можно задать вручную - это приблизительно 2 часа, но можно и самостоятельно следить за готовностью и определить подходящую степень разваренности гороха (я люблю кашу-пюре, а кто-то предпочитает неразваренный горох).
Минут за 10 до окончания варки выкладываем порезанные на порционные куски ребрышки.
Подавайте гороховую кашу на стол, присыпав сухими специями по вкусу.
Приятного аппетита!
Мультиварку включаем на программу "Выпечка", вливаем растительное масло. Тем временем лук очищаем и рубим кубиками. Выкладываем порезанный лук в подогретое масло и обжариваем буквально 4-5 минут, после чего добавляем подготовленный горох, соль, вливаем воду.
Время варке можно задать вручную - это приблизительно 2 часа, но можно и самостоятельно следить за готовностью и определить подходящую степень разваренности гороха (я люблю кашу-пюре, а кто-то предпочитает неразваренный горох).
Минут за 10 до окончания варки выкладываем порезанные на порционные куски ребрышки.
Подавайте гороховую кашу на стол, присыпав сухими специями по вкусу.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
