Гороховые котлеты на сковороде
Простые, бюджетные, питательные, вкусные, для всей семьи! Гороховые котлеты жарятся на сковороде за считанные минуты. Получаются они мягкими, с хрустящей румяной корочкой. Высокое содержание растительного белка делает их питательными и полезными. А продукты и приготовление самые простые!
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
14 гр. |
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
-
Шаг 1:
Как сделать гороховые котлеты на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Горох лучше взять не целый, а колотый. Он сварится быстрее.
-
Шаг 2:
Горох тщательно промойте, залейте на ночь холодной водой. Воду слейте. Выложите горох в кастрюлю, добавьте 3 стакана воды. Доведите горох до кипения, варите на умеренном огне до готовности. Соль добавьте в конце приготовления, когда горох станет почти мягким. Добавление соли в начале варки затруднит разваривание гороха и увеличит время готовки.
-
Шаг 3:
Готовый горох откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
-
Шаг 4:
Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.
-
Шаг 5:
Мытую и очищенную морковь натрите на средней или крупной терке.
-
Шаг 6:
На сковороде обжарьте репчатый лук на растительном масле, периодически помешивая, около 5 минут.
-
Шаг 7:
Выложите в сковороду к луку тертую морковь, перемешайте. Обжарьте овощи на умеренном огне при помешивании до мягкости.
-
Шаг 8:
В удобной емкости соедините горох и обжаренные овощи.
-
Шаг 9:
Пробейте все погружным блендером до получения однородной массы.
-
Шаг 10:
Добавьте яйцо и муку. По необходимости досолите. Можно добавить любые специи по вкусу и желанию.
-
Шаг 11:
Все хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы разошлась мука. Гороховая масса получается довольно вязкая и нежная. Но муку добавлять не стоит, чтобы котлеты не получились твердыми.
-
Шаг 12:
Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, формируйте котлетки влажными руками. Их можно сделать круглой или овальной формы. Запанируйте котлетки в муке с двух сторон.
-
Шаг 13:
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите сформированные котлеты. Обжарьте гороховые котлеты на умеренном огне до румяности. На это уйдет не более 3-4 минут.
-
Шаг 14:
Переверните котлеты на другую сторону и обжарьте до готовности.
-
Шаг 15:
Подавайте гороховые котлеты в теплом виде. Они хорошо сочетаются со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?