Гороховый суп с копченой колбасой
Вкуснейшее первое блюдо на обед из обычных продуктов! Гороховый суп с копченой колбасой согреет и насытит вас в холодный период года. За счет добавления колбасы он становится невероятно ароматным и сытным. Такой суп особенно придется по вкусу мужчинам, да и дети не откажутся от него.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
8 гр. |
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
-
Шаг 1:
Как сварить гороховый суп с копченой колбасой? Подготовьте продукты. Я взяла зеленый сухой горох, но подойдет и желтый, выбирайте только колотый, он варится быстрее. Колбаса подойдет любая, главная, чтобы она была вкусной. Я выбрала охотничью. Овощи предварительно хорошо промойте под проточной водой.
-
Шаг 2:
Горох промойте, залейте чистой холодной водой и оставьте замачиваться на 8 часов. Затем воду, в которой замачивался горох, слейте.
-
Шаг 3:
Выложите горох в кастрюлю для варки супа, залейте его 2,5 литрами чистой холодной воды. Добавьте очищенную целую луковицу. Я всегда варю лук в супе таким образом, но вы можете добавить его в нарезанном виде. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите на небольшом огне, снимая пену, около 1 часа до мягкости гороха. В конце варки луковицу выньте.
-
Шаг 4:
Морковь очистите, затем натрите на крупной терке. Можете нарезать ее кубиками, это дело вкуса.
-
Шаг 5:
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
-
Шаг 6:
Копченые колбаски очистите от пленки, затем нарежьте средними кружочками.
-
Шаг 7:
Обжарьте колбаски на сковороде до золотистой корочки. Если она жирная, то масла не добавляйте, в противном случае плесните каплю растительного.
-
Шаг 8:
Через час варки гороха добавьте в суп морковь и варите его, помешивая, 10 минут.
-
Шаг 9:
Затем положите в кастрюлю нарезанный картофель. Варите еще 10 минут.
-
Шаг 10:
Переложите в суп обжаренные колбаски.
-
Шаг 11:
Добавьте лавровые листья, соль и перец. Варите суп на медленном огне еще 5-7 минут.
-
Шаг 12:
Готовый суп уберите с огня, накройте крышкой и дайте так постоять 10-15 минут. Затем разлейте его по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?