Гороховый суп с копчеными ребрышками
Наваристый, мясной, питательный суп - настоящий праздник живота! Этот вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками обладает аппетитным ароматом дымка, словно его приготовили не на плите, а на костре! И всё это благодаря копченостям. Предлагаю вам рецепт этого супа, который уже одним своим запахом пробуждает аппетит.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
27 гр. | ||
11 гр. |
-
Шаг 1:
Вам понадобится сухой горох, который нужно замочить на ночь, чтобы потом он быстрее сварился. Копченые свиные ребрышки залейте водой и поставьте варить на небольшом огне.
-
Шаг 2:
Луковицу порежьте мелкими кубиками, а морковь или измельчите ножом или натрите на мелкой терке.
-
Шаг 3:
И лук, и морковь, некоторое время пассеруйте на сковородке в масле до золотистого цвета лука.
-
Шаг 4:
После того как ребрышки поварятся около получаса, добавьте к ним горох и обжаренные лук с морковью. Картофель почистите и нарежьте кубиками в суп. Добавьте по вкусу соль и перец.
-
Шаг 5:
Когда картофель сварится, измельчите все овощи в супе с помощью блендера. Мясо снимите с костей и нарежьте. Потом поварите суп еще минут пять и снимайте с огня.
-
Шаг 6:
Подавайте, посыпав его сверху зеленью и добавив сухарики или гренки.
-
Шаг 7:
Суп гороховый с копчеными ребрышками готов. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?