Гороховый суп с мясом свинины и копченостями
Вкуснейший рецепт замечательного блюда на обед! Замечательный рецепт приготовления сытного наваристого супа с мясом и копченостями, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом и ароматом!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
16 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшего горохового супа подготавливаем необходимые продукты со специями. Для прозрачности и вкуса бульона выкладываем в кастрюлю половину головки репчатого лука с чешуей, немного нарезанных ломтиков моркови, черенки зелени от лука и укропа с петрушкой.
-
Шаг 2:
Выкладываем в кастрюлю мясо свинины на косточке, гусиную шею и куриную спинку, общим весом шестьсот граммов.
-
Шаг 3:
Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды.
-
Шаг 4:
Добавляем по вкусу душистый перец горошком, закрываем кастрюлю крышкой и доводим бульон до кипения на высокой температуре плиты.
-
Шаг 5:
Пока готовится бульон готовим гренки и нарезаем кусочки хлеба кубиком, затем выкладываем на противень и отправляем в разогретую до ста градусов духовку на один час.
-
Шаг 6:
Нарезаем произвольно но не очень мелко одну головку репчатого лука.
-
Шаг 7:
Выливаем в сковороду три столовых ложки растительного масла и выкладываем нарезанный репчатый лук.
-
Шаг 8:
Натираем на крупной терке довольно большую морковь.
-
Шаг 9:
Переключаем плиту на малую температуру и снимаем пену с закипевшего в кастрюле бульона.
-
Шаг 10:
Выкладываем морковь в сковороду к репчатому луку и перемешивая лопаткой обжариваем до мягкости моркови.
-
Шаг 11:
Добавляем в сковороду два зубчика давленого чеснока.
-
Шаг 12:
Добавляем в сковороду половину чайной ложки хмели-сунели и два лавровых листа.
-
Шаг 13:
Перемешиваем и тушим овощи на малой температуре плиты до готовности пять минут.
-
Шаг 14:
Из кастрюли с кипящим тридцать минут бульоном убираем ранее выложенный в неё репчатый лук и черенки зелени.
-
Шаг 15:
Выкладываем в кастрюлю двести пятьдесят граммов ранее замоченного на три часа и хорошо промытого гороха.
-
Шаг 16:
Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим бульон до кипения на большой температуре плиты.
-
Шаг 17:
Понижаем температуру плиты до малой и снимаем пену с закипевшего бульона с горохом.
-
Шаг 18:
Выкладываем в кастрюлю триста граммов копченых свиных ребрышек и закрыв кастрюлю крышкой продолжаем приготовление супа порядка пяти минут.
-
Шаг 19:
Выкладываем в кастрюлю из сковороды приготовленную овощную обжарку.
-
Шаг 20:
Нарезаем две картошки произвольным кубиком.
-
Шаг 21:
Убираем нарезанную ломтиками морковь из кастрюли.
-
Шаг 22:
Выкладываем в кастрюлю картофель и закрыв крышкой даем супу закипеть на высокой температуре плиты, затем добавляем по вкусу соль, понижаем температуру плиты и доводим блюдо до полной готовности.
-
Шаг 23:
Добавляем в кастрюлю за пять минут до готовности смесь перцев и сушеную зелень по вкусу.
-
Шаг 24:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и закрыв кастрюлю крышкой даем супу немного настояться.
-
Шаг 25:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?