Вкуснейший рецепт замечательного блюда на обед! Замечательный рецепт приготовления сытного наваристого супа с мясом и копченостями, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом и ароматом!

Ингредиенты:

на 10 порций

Свинина
600 гр
Копченые ребрышки
300 гр
Горох желтый
250 гр
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1.5 шт.
Хмели
сунели
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
3 стол.л.
Картошка
2 шт.
Душистый перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Зелень
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу
Хлеб
250 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
17 гр.
16 гр.
259
ккал
Хороший рецепт необычного по вкусовым качествам горохового супа! Получайте настоящее удовольствие от этого замечательного блюда на обед! Этот нежный крем-суп точно понравится всем: и взрослым и детям! Он быстро и надолго утоляет голод, насыщает организм незаменимыми микроэлементами, витаминами, а его тонкий аромат мгновенно вызывает зверский аппетит. Это легкое и сытное блюдо – полноценный и полезный энергетик для тех, кто хочет гарантировано побеждать в спортивных соревнованиях!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейшего горохового супа подготавливаем необходимые продукты со специями. Для прозрачности и вкуса бульона выкладываем в кастрюлю половину головки репчатого лука с чешуей, немного нарезанных ломтиков моркови, черенки зелени от лука и укропа с петрушкой.

  2. Шаг 2:

    Выкладываем в кастрюлю мясо свинины на косточке, гусиную шею и куриную спинку, общим весом шестьсот граммов.

  3. Шаг 3:

    Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды.

  4. Шаг 4:

    Добавляем по вкусу душистый перец горошком, закрываем кастрюлю крышкой и доводим бульон до кипения на высокой температуре плиты.

  5. Шаг 5:

    Пока готовится бульон готовим гренки и нарезаем кусочки хлеба кубиком, затем выкладываем на противень и отправляем в разогретую до ста градусов духовку на один час.

  6. Шаг 6:

    Нарезаем произвольно но не очень мелко одну головку репчатого лука.

  7. Шаг 7:

    Выливаем в сковороду три столовых ложки растительного масла и выкладываем нарезанный репчатый лук.

  8. Шаг 8:

    Натираем на крупной терке довольно большую морковь.

  9. Шаг 9:

    Переключаем плиту на малую температуру и снимаем пену с закипевшего в кастрюле бульона.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем морковь в сковороду к репчатому луку и перемешивая лопаткой обжариваем до мягкости моркови.

  11. Шаг 11:

    Добавляем в сковороду два зубчика давленого чеснока.

  12. Шаг 12:

    Добавляем в сковороду половину чайной ложки хмели-сунели и два лавровых листа.

  13. Шаг 13:

    Перемешиваем и тушим овощи на малой температуре плиты до готовности пять минут.

  14. Шаг 14:

    Из кастрюли с кипящим тридцать минут бульоном убираем ранее выложенный в неё репчатый лук и черенки зелени.

  15. Шаг 15:

    Выкладываем в кастрюлю двести пятьдесят граммов ранее замоченного на три часа и хорошо промытого гороха.

  16. Шаг 16:

    Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим бульон до кипения на большой температуре плиты.

  17. Шаг 17:

    Понижаем температуру плиты до малой и снимаем пену с закипевшего бульона с горохом.

  18. Шаг 18:

    Выкладываем в кастрюлю триста граммов копченых свиных ребрышек и закрыв кастрюлю крышкой продолжаем приготовление супа порядка пяти минут.

  19. Шаг 19:

    Выкладываем в кастрюлю из сковороды приготовленную овощную обжарку.

  20. Шаг 20:

    Нарезаем две картошки произвольным кубиком.

  21. Шаг 21:

    Убираем нарезанную ломтиками морковь из кастрюли.

  22. Шаг 22:

    Выкладываем в кастрюлю картофель и закрыв крышкой даем супу закипеть на высокой температуре плиты, затем добавляем по вкусу соль, понижаем температуру плиты и доводим блюдо до полной готовности.

  23. Шаг 23:

    Добавляем в кастрюлю за пять минут до готовности смесь перцев и сушеную зелень по вкусу.

  24. Шаг 24:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты и закрыв кастрюлю крышкой даем супу немного настояться.

  25. Шаг 25:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты