Традиционное грузинское блюдо с тушенной говядиной в собственном соку. Вкусно. Еще один замечательный рецепт грузинской кухни. Чашушули - говядина с помидорами в собственном соку. В этом рецепте главное - не добавлять воды.

Ингредиенты:

на 8 порций

Говядина
1 кг
Лук
5 шт.
Помидоры
400 гр
Томатная паста
2 стол.л.
Чеснок
3 зубч.
Молотый кориандр
2 чайн.л.
Хмели
сунели
Перец острый молотый
0.5 чайн.л.
Перец красный молотый
2 чайн.л.
Аджика
2 чайн.л.
Соль
по вкусу
Зелень кинзы
3 пуч.
Петрушка
2 гр
Укроп
1 гр
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
5 гр.
4 гр.
110
ккал
Порезать мясо на крупные кубики.
Налить в казан растительное масло, разогреть его и выложить кусочки мяса, аккуратно опуская его по стенкам.
Тушить мясо до полного выпаривания жидкости.
Добавить репчатый лук, немного потушить и выложить помидоры с томатной пастой, измельченные при помощи блендера.
Тушить до загустения соуса 10 минут.
Добавить все приправы кроме чеснока. Посолить. Перемешать. Тушить 5 минут.
Далее добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать.
Через 3 минуты добавить мелко нарезанный чеснок, все перемешать и выключить плиту.
Накрыть казан крышкой и дать настояться 10 минут.