Говядина холодная - кухня алжира
Говядина и яйцо? А почему бы нет - ведь это так вкусно! Интересное сочетание говядины и куриного яйца. Пикантный вкус и восточный аромат заставляют съесть все до последней крошки. Изюминка рецепта - можно есть как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Говядину порезать очень тонкими ломтиками
-
Шаг 2:
положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, черный перец, лавровый лист, шафран, варить в течении получаса. Нарезать лук кружечками, измельчить петрушку
-
Шаг 3:
Продолжать готовить 10 мин
-
Шаг 4:
Поместим в емкость яйца и разрежем и выдавим сок с лимона
-
Шаг 5:
Взбить яйца с соком лимона
-
Шаг 6:
Переложить мясо на противень, предварительно смазанный маслом. Залить мясо яичной смесью.
-
Шаг 7:
В заранее разогретой духовке до 180 градусов готовить 20-25 мин. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?