Говядина кусочками в духовке сочная и мягкая
Быстро, вкусно и несложно, для всей семьи на ужин! Говядина кусочками в духовке по этому рецепту получится сочная и мягкая, главное соблюсти некоторые нюансы. Бонусом к ней идет сливочно-грибной соус, который сделает блюдо еще вкуснее и праздничнее.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
1 гр. |
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье:
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
-
Шаг 1:
Как запечь сочную и мягкую говядину кусочками в духовке? Подготовьте ингредиенты. Мясо лучше брать охлажденное, оно будет сочнее. Для этого блюда выбирайте молодую говяжью вырезку или телятину.
-
Шаг 2:
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусками толщиной 3-4 см. Слишком тонкими кусками лучше не нарезать, так как такое мясо может стать сухим в процессе приготовления.
-
Шаг 3:
Говядину посыпьте тимьяном, перцем и солью. Можно выбрать любые любимые специи для мяса на свой вкус.
-
Шаг 4:
Обжарьте куски говядины на растительном масле на сильном огне, с одной стороны 3-4 минуты. Затем с другой стороны еще 2-3 минуты. Важно предварительно хорошо разогреть сковороду с маслом! Чтобы проверить, достаточно ли разогрелась сковорода, опустите в неё лопатку. Если вокруг лопатки собираются пузырьки, значит пора выкладывать мясо. На этом этапе мы лишь запечатываем мясо с двух сторон, чтобы все соки при запекании остались внутри.
-
Шаг 5:
Переложите мясо на застеленный фольгой противень и поставьте в предварительно разогретую (за 10-20 минут до начала запекания) до 180°С духовку примерно на 25-30 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей техники. По истечению времени запекания проверьте аккуратно один кусочек, проткнув его ножом: если вытекает прозрачный сок, мясо готово.
-
Шаг 6:
Приготовьте соус. К такому мясу можно придумать разные варианты соусов, но я остановилась на сливочно-грибном. Соус, как и любой гарнир, можно приготовить, пока мясо запекается в духовке.
-
Шаг 7:
Грибы вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
-
Шаг 8:
Сыр натрите на средней терке.
-
Шаг 9:
В сковороде на растительном масле обжарьте шампиньоны в течение 5 минут.
-
Шаг 10:
Влейте вино и тушите около 3 минут, пока жидкость не испарится. Вино можно и не использовать, а добавить вместо него мясной, овощной или грибной бульон.
-
Шаг 11:
В сковороду добавьте сыр. Припустите грибы на маленьком огне, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
-
Шаг 12:
Влейте сливки. Тушите, помешивая, около 4 минут.
-
Шаг 13:
В конце соус посолите и поперчите.
-
Шаг 14:
Кусочки горячей говяжьей вырезки выложите на тарелку, полейте сливочно-грибным соусом и подайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?