Говядина на костре в казане по китайски
Необыкновенная вкусняшка, приготовленная на природе! Сытное и яркое блюдо с нотками китайской кухни, готовится оно быстро, благодаря мелкой нарезке всех компонентов. Запах костра придаст особую изюминку мясу.

Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Как приготовить говядину на костре в казане? Какую часть туши лучше использовать? Для рецепта возьмите свежую мякоть говядины. Хорошо подойдёт филейная часть без прожилок или антрекот. Вырежьте жилы и плёнку из мяса, если такие имеются. Нарежьте мякоть тонким острым ножом на маленькие кусочки небольшой толщины.
-
Шаг 2:
Чтобы удобнее было нарезать мясо, отправьте его в морозильную камеру на некоторое время, чтоб филе слегка подморозилось, а затем без труда нарежьте говядину одинаковыми мелкими кусками.
-
Шаг 3:
Подготовьте так же остальные ингредиенты. Я использовала репчатый лук, болгарский перец и чеснок. По желанию можно взять острый стручковый перец(наше блюдо расчитывалось на детей, поэтому в этот раз обошлись без него).
-
Шаг 4:
Лук и чеснок почистите. Ополосните их и перец в чистой воде. Перцы разрежьте на две части и удалите семена с плодоножками. Я использовала в рецепте несколько штук совсем мелкого лука для красоты подачи готового блюда.
-
Шаг 5:
Разожгите костёр, поставьте казан нагреваться.
-
Шаг 6:
В это время измельчите овощи. Перец нарежьте тонкой соломкой, а лук полукольцами.
-
Шаг 7:
Подготовьте заправку. Смешайте соевый соус, крахмал, соль и сахар.
-
Шаг 8:
Налейте в казан растительное масло и раскалите его. Обдайте края казана маслом, чтоб при дальнейшем обжаривании кусочки мяса не прилипали к стенкам посуды. Поддерживайте костёр под казаном на максимуме.
-
Шаг 9:
Отправьте мясо в казан и постоянно перемешивая его готовьте до появления золотистых боков на каждом кусочке (от 10 до 15 минут).
-
Шаг 10:
Далее сделайте костёр под казаном чуть ниже среднего и обжаривайте мясо до готовности иногда помешивая. Так как кусочки маленького размера, то приготовятся они быстро(мне понадобилось около 15 минут).
-
Шаг 11:
Подкиньте дров в костёр, сделайте огонь сильным. Отправьте перец, лук и чеснок в казан.
-
Шаг 12:
Перемешивая, обжаривайте всё вместе около 5-10 минут.
-
Шаг 13:
Влейте соус в казан, при этом интенсивно перемешивайте блюдо, чтоб соус равномерно распределился по всем кусочкам.
-
Шаг 14:
Готовьте до тех пор, пока соус не загустеет, на это уйдёт совсем немного времени. Говядина готова, можно подавать!
-
Шаг 15:
При подаче предложите каждому посыпать мясо мелко нарезанным зелёным луком или иной зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?