Необыкновенная вкусняшка, приготовленная на природе! Сытное и яркое блюдо с нотками китайской кухни, готовится оно быстро, благодаря мелкой нарезке всех компонентов. Запах костра придаст особую изюминку мясу.

Ингредиенты:

на 7 порций

Говядина
1.5 кг
Болгарский перец
1 шт.
Перец острый стручковый
1 шт.
Лук
4 шт.
Чеснок
по вкусу
Соевый соус
150 мл
Соль
1 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Крахмал
2 чайн.л.
Зелень
по вкусу
Растительное масло
150 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
11 гр.
7 гр.
175
ккал
  1. Шаг 1:

    Как приготовить говядину на костре в казане? Какую часть туши лучше использовать? Для рецепта возьмите свежую мякоть говядины. Хорошо подойдёт филейная часть без прожилок или антрекот. Вырежьте жилы и плёнку из мяса, если такие имеются. Нарежьте мякоть тонким острым ножом на маленькие кусочки небольшой толщины.

  2. Шаг 2:

    Чтобы удобнее было нарезать мясо, отправьте его в морозильную камеру на некоторое время, чтоб филе слегка подморозилось, а затем без труда нарежьте говядину одинаковыми мелкими кусками.

  3. Шаг 3:

    Подготовьте так же остальные ингредиенты. Я использовала репчатый лук, болгарский перец и чеснок. По желанию можно взять острый стручковый перец(наше блюдо расчитывалось на детей, поэтому в этот раз обошлись без него).

  4. Шаг 4:

    Лук и чеснок почистите. Ополосните их и перец в чистой воде. Перцы разрежьте на две части и удалите семена с плодоножками. Я использовала в рецепте несколько штук совсем мелкого лука для красоты подачи готового блюда.

  5. Шаг 5:

    Разожгите костёр, поставьте казан нагреваться.

  6. Шаг 6:

    В это время измельчите овощи. Перец нарежьте тонкой соломкой, а лук полукольцами.

  7. Шаг 7:

    Подготовьте заправку. Смешайте соевый соус, крахмал, соль и сахар.

  8. Шаг 8:

    Налейте в казан растительное масло и раскалите его. Обдайте края казана маслом, чтоб при дальнейшем обжаривании кусочки мяса не прилипали к стенкам посуды. Поддерживайте костёр под казаном на максимуме.

  9. Шаг 9:

    Отправьте мясо в казан и постоянно перемешивая его готовьте до появления золотистых боков на каждом кусочке (от 10 до 15 минут).

  10. Шаг 10:

    Далее сделайте костёр под казаном чуть ниже среднего и обжаривайте мясо до готовности иногда помешивая. Так как кусочки маленького размера, то приготовятся они быстро(мне понадобилось около 15 минут).

  11. Шаг 11:

    Подкиньте дров в костёр, сделайте огонь сильным. Отправьте перец, лук и чеснок в казан.

  12. Шаг 12:

    Перемешивая, обжаривайте всё вместе около 5-10 минут.

  13. Шаг 13:

    Влейте соус в казан, при этом интенсивно перемешивайте блюдо, чтоб соус равномерно распределился по всем кусочкам.

  14. Шаг 14:

    Готовьте до тех пор, пока соус не загустеет, на это уйдёт совсем немного времени. Говядина готова, можно подавать!

  15. Шаг 15:

    При подаче предложите каждому посыпать мясо мелко нарезанным зелёным луком или иной зеленью.

Другие рецепты