Говядина по японски с мирином
Готовь говядину новым способом - по японски! Это вкусно! Говядина по японски с мирином - блюдо, которое отлично подойдет на ужин и разнообразит привычное семейное меню. При этом необязательно быть поклонником японской культуры, так как блюдо получается хотя и очень вкусным, но вовсе не экзотическим. В Японии его называют "сигурэни". Готовить это японское блюдо не сложно, а подается оно традиционно с отварным рисом. Но подойдет к любому гарниру.
Ингредиенты:
на 3 порций
Говядина
500 гр
Имбирь
20 гр
Рисовое вино
50 мл
Вода
200 мл
Соевый соус
80 мл
Сахар
40 гр
Растительное масло
20 мл
Кунжут
10 гр
Рис
500 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
36 гр. |
217
ккал
Прежде чем приступить к приготовлению этого японского мясного блюда, подготовим ингредиенты по списку. Затем можно переходить непосредственно к готовке. Итак:
1. Говядину нужно взять подмороженную. Режем ее на ломтики толщиной примерно 1 см, затем каждый ломтик разрезаем на брусочки. Перекладываем мясо в подходящую по размеру емкость и пока оставляем.
2. В отдельной миске смешиваем вместе соевый соус, воду и мирин, после чего насыпаем к этой смеси сахар, все хорошо перемешиваем. Желательно, чтобы кристаллы сахара растворились. Но если растворятся не полностью - не беда, это произойдет позже при нагревании смеси.
3. Имбирь моем, обсушиваем салфетками, после чего чистим. Затем нарезаем при помощи ножа на мелкие-мелкие кубики.
4. Разогреваем сковороду на среднем огне вместе с растительным маслом. Выкладываем в раскаленное масло нарезанный имбирь и обжариваем его, помешивая, примерно минуту. То есть до тех пор, пока не почувствуется приятный аромат.
5. Выливаем в сковороду с обжаренным имбирем смесь воды, соуса и мирина, доводим смесь до кипения. Затем убавляем нагрев и увариваем содержимое сковороды примерно на треть от объема. Крышкой сковороду закрывать не нужно.
6. Выкладываем в сковороду мясо и тушим его до мягкости. Жидкость при этом должна почти полностью выкипеть. Готовим мясо под крышкой.
7. Сервируем говядину: сначала в порционные миски выкладываем отваренный заранее рис (он должен быть теплым), на него кладем приготовленную говядину, посыпаем сверху кунжутом.
И сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!
1. Говядину нужно взять подмороженную. Режем ее на ломтики толщиной примерно 1 см, затем каждый ломтик разрезаем на брусочки. Перекладываем мясо в подходящую по размеру емкость и пока оставляем.
2. В отдельной миске смешиваем вместе соевый соус, воду и мирин, после чего насыпаем к этой смеси сахар, все хорошо перемешиваем. Желательно, чтобы кристаллы сахара растворились. Но если растворятся не полностью - не беда, это произойдет позже при нагревании смеси.
3. Имбирь моем, обсушиваем салфетками, после чего чистим. Затем нарезаем при помощи ножа на мелкие-мелкие кубики.
4. Разогреваем сковороду на среднем огне вместе с растительным маслом. Выкладываем в раскаленное масло нарезанный имбирь и обжариваем его, помешивая, примерно минуту. То есть до тех пор, пока не почувствуется приятный аромат.
5. Выливаем в сковороду с обжаренным имбирем смесь воды, соуса и мирина, доводим смесь до кипения. Затем убавляем нагрев и увариваем содержимое сковороды примерно на треть от объема. Крышкой сковороду закрывать не нужно.
6. Выкладываем в сковороду мясо и тушим его до мягкости. Жидкость при этом должна почти полностью выкипеть. Готовим мясо под крышкой.
7. Сервируем говядину: сначала в порционные миски выкладываем отваренный заранее рис (он должен быть теплым), на него кладем приготовленную говядину, посыпаем сверху кунжутом.
И сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?