Говядина с черносливом в духовке
Вкусное, сочное, ароматное блюдо к праздничному столу или семейному ужину. Говядина с черносливом в духовке готовится очень просто, однако результат превосходит все ожидания. Мясо получается очень нежное, сочное и ароматное с приятной кислинкой чернослива, овощи отлично дополняют вкус блюда. Такое блюдо можно приготовить к праздничному столу, романтическому ужину или просто побаловать себя и своих любимых и подать к обычному ужину.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
9 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Говядину лучше брать молодую, мясо более нежное и вкусное, и конечно, вырезку, без сухожилий. Мясо промываем, в идеале оставить его на пару часов в холодной воде, чтобы вымочить кровь. Нарезаем на порционные кусочки, чем меньше будут кусочки, тем быстрее приготовится блюдо. Порезанное мясо еще раз промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
-
Шаг 2:
Тем временем приготовим другие ингредиенты. Чернослив для блюда используем без косточек. Ягоды хорошо промываем, заливаем в мисочке горячей водой и оставляем на 15 минут, чтобы он немного набух. Морковь моем, чистим и нарезаем кубиками, соломкой или кружочками, кому как нравится, но лучше меньше, чтобы морковь была мягкой после приготовления. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
-
Шаг 3:
На сухую сковороду с толстым дном кладем кусочки мяса, ставим на огонь и тушим в собственном соку около 10 минут под крышкой. Затем крышку снимаем и даем жидкости полностью выпариться. Благодаря соблюдения такого порядка в процессе приготовления мяса говядина получится особенно мягкой и сочной.
-
Шаг 4:
Лишь затем вливаем пару столовых ложек растительного масла на сковороду с мясом. Жарим мясо на медленном огне, периодически перемешивая, чтобы оно равномерно прожаривалось и зарумянилось. Накрываем сковороду крышкой и жарим мясо еще около 10 минут.
-
Шаг 5:
Затем мясо выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
-
Шаг 6:
Сверху выкладываем чернослив. Если сухофрукты крупные, то их можно разрезать на две или четыре части.
-
Шаг 7:
На сковороде, где жарилось мясо, на этом же масле обжариваем до мягкости морковь. Ее выкладываем в форму с мясом.
-
Шаг 8:
На эту же сковороду отправляем для обжарки репчатый лук, жарим его до прозрачности и также выкладываем на мясо.
-
Шаг 9:
Вливаем в форму воду, чтобы она закрывала содержимое. Солим и перчим по вкусу. Закрываем сверху форму фольгой. Ставим мясо в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около часа. Затем фольгу снимаем и запекаем еще около 30 минут. за это время жидкость должна практически полностью выпариться.
-
Шаг 10:
Выкладываем блюдо в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?