Говядина с черносливом в мультиварке
Классический дуэт говядины и чернослива даёт прекрасный результат!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
13 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем все наши ингредиенты. Пару слов о специях: я использовал паприку, кориандр, розмарин и базилик. Вы же можете взять свои любимые травы и специи.
-
Шаг 2:
Режем мясо на среднего размера кубики.
-
Шаг 3:
Лук режем тонкими полукольцами.
-
Шаг 4:
Морковку - маленькими кубиками.
-
Шаг 5:
Чернослив хорошенько промываем и режем на половинки.
-
Шаг 6:
Выставляем на мультиварке режим жарки. Вливаем в чашу растительное масло и постепенно выкладываем в неё мясо, обжаривая его до появления золотистой корочки.
-
Шаг 7:
Извлекаем из чаши обжаренное мясо, а на его место отправляем лук. Обжариваем его до мягкости.
-
Шаг 8:
К луку добавляем морковь и продолжаем жарку на том же режиме ещё в течение 5-7 минут.
-
Шаг 9:
Возвращаем в чашу мультиварки мясо. Туда же добавляем сметану, специи, лавровый лист, соль и молотый черный перец.
-
Шаг 10:
Заливаем содержимое чаши водой до такого уровня, чтобы она покрывала мясо с овощами и специями на сантиметр. Всё хорошо перемешиваем. Тушим с закрытой крышкой в течение 75-90 минут в режиме "Тушение".
-
Шаг 11:
После чего добавляем в чашу чернослив и тушим в том же режиме ещё полчаса. Если вы видите, что воды к этому моменту в чаше ещё много, можно переключиться в режим "Жарка" и контролировать процесс выпаривания жидкости до готовности мяса. Готовую говядинку с черносливом подавайте с любимым гарниром - например, с нежным картофельным пюре. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?