Классический дуэт говядины и чернослива даёт прекрасный результат!

Ингредиенты:

на 6 порций

Говядина
500 гр
Чернослив
200 гр
Лук репчатый
200 гр
Морковь
150 гр
Сметана
3 стол.л.
Специи сухие
0.5 чайн.л.
Лавровый лист
2 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
6 гр.
13 гр.
148
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем все наши ингредиенты. Пару слов о специях: я использовал паприку, кориандр, розмарин и базилик. Вы же можете взять свои любимые травы и специи.

  2. Шаг 2:

    Режем мясо на среднего размера кубики.

  3. Шаг 3:

    Лук режем тонкими полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Морковку - маленькими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Чернослив хорошенько промываем и режем на половинки.

  6. Шаг 6:

    Выставляем на мультиварке режим жарки. Вливаем в чашу растительное масло и постепенно выкладываем в неё мясо, обжаривая его до появления золотистой корочки.

  7. Шаг 7:

    Извлекаем из чаши обжаренное мясо, а на его место отправляем лук. Обжариваем его до мягкости.

  8. Шаг 8:

    К луку добавляем морковь и продолжаем жарку на том же режиме ещё в течение 5-7 минут.

  9. Шаг 9:

    Возвращаем в чашу мультиварки мясо. Туда же добавляем сметану, специи, лавровый лист, соль и молотый черный перец.

  10. Шаг 10:

    Заливаем содержимое чаши водой до такого уровня, чтобы она покрывала мясо с овощами и специями на сантиметр. Всё хорошо перемешиваем. Тушим с закрытой крышкой в течение 75-90 минут в режиме "Тушение".

  11. Шаг 11:

    После чего добавляем в чашу чернослив и тушим в том же режиме ещё полчаса. Если вы видите, что воды к этому моменту в чаше ещё много, можно переключиться в режим "Жарка" и контролировать процесс выпаривания жидкости до готовности мяса. Готовую говядинку с черносливом подавайте с любимым гарниром - например, с нежным картофельным пюре. Приятного аппетита!

Другие рецепты